Главная » АКТУАЛЬНО » «Чайка» летит в мир

«Чайка» летит в мир

Есть такая в российском государстве должность: защитник коррупции. Её занимает путинский друг и сослуживец Сергей Иванов. Именно ему по должности (он глава АП и в его формальном ведении «антикоррупционные подразделения») приходится постоянно говорить фразы: «коррупция не обнаружена», «эта информация ничем не подтверждена», «обвинения не стоят и выеденного яйца».

Сегодня, на заседании — ахахаха — антикоррупционного комитета при Президенте, членом которого является и — ахахаха — Ю. Я. Чайка, Иванов повторил свой стандартный набор звуков и о нашем расследовании деятельности генпрокурора и его семьи.

«Политические, а не субстантивные». Рейдерские захваты — это политическое, а не субстантивное. Убийство директора пароходства — это политическое, а не субстантивное.

Можно и так сказать, окей. Связи руководства генпрокуратуры с Цапками — это политическое, а не «субстантивные». Ведь на этом и держится вся политика в стране — на полном слиянии понятий «государственный аппарат» и «мафия».

Сам Иванов является великолепным примером: он устроил своего бестолкового сынульку на мощный нефтегазовый подсос, снабжающий «кешачком» всё семейство.

Ясное дело, Иванов не обнаружит коррупции в госбизнесе детей Чайки, если его собственный сын через три года после окончания института стал вице-президентом крупнейшего банка, находящегося под госконтролем.

Ладно, пока Иванов осуществляет то, что ему поручил Путин — публичную защиту коррупционеров, «Чайка» окончательно вышла в мировой прокат.

Сегодня её показывают по национальному литовскому телевидению:

Мы также передали права на «Чайку» нескольким телекомпаниям разных стран.

Об анонсе англоязычной версии «Чайки» на BBC я уже писал, и вот она, эта версия. С удовольствием её представляю:

[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/3eO8ZHfV4fk»]

Полная английская переозвучка, все титры и надписи тоже переведены.

Вы здорово поможете нам, если отправите ссылку на фильм своим иностранным/англоговорящим знакомым, друзьям и родственникам. Особенно, если они журналисты.

Пусть знают, что за парень с золотыми погонами приезжает, чтобы представлять Россию на международных конференциях по борьбе с коррупцией.

navalny.com

3 комментария

  1. Регулятор громкости:

    Интересно, какое состояние (в долларах) у этого брехуна?

  2. Почти экономист:

    Чайка все-таки не летит, а падает!

  3. Горожанин:

    Вся «грязь» российской элиты вылилась за пределы России, что становится причиной позора и презрения России на международной арене. А внутри государства связь госэлиты с мафией, бандитами — «не стоит выеденного яйца». Они и на народ и его нужды привыкли плевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!