Главная » АКТУАЛЬНО » Чайка о расследовании ФБК: «Приоритеты своей работы мы не поменяем»

Чайка о расследовании ФБК: «Приоритеты своей работы мы не поменяем»

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что «не намерен отступать перед информационными атаками» на него самого или на возглавляемое им ведомство. При этом он добавил, что у него «есть рычаги для адекватного ответа на любые вызовы», а «прокуратура в настоящий момент проводит колоссальную работу по противодействию тем, кто пытается посеять в России правовой хаос». «Приоритеты своей работы мы не поменяем, как бы кто ни старался», – подчеркнул генпрокурор, комментируя в интервью «Российской газете» расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное преступной длительности его сыновей.

В расследовании ФБК утверждается, что члены семьи Юрия Чайки и высокопоставленные сотрудники прокуратуры России построили бизнес «на вымогательстве, откатах и рейдерстве», а также связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой «бандой ГТА», организовавшей серию убийств на трассе М4 «Дон».

Чайка ранее назвал эти сведения «лживым» и заявил, что расследование борцов с коррупцией было «заказано» британским предпринимателем Уильямом Браудером, руководителем фонда Hermitage Capital, который был одним из инициаторов принятия в США «закона Магнитского». Сам бизнесмен опроверг это утверждение, а Фонд борьбы с коррупцией подал к генпрокурору судебный иск о защите чести и достоинства своих сотрудников.

svoboda.org

9 комментариев

  1. Из Рязани:

    А придется!

  2. Ъ:

    Ссы в глаза, все божья роса

  3. Сергей Харитонов:

    «Правовой хаос» как раз сеют подчиненные генпрокурора — как сообщил Навальный
    …«Артём Чайка и прокурор Краснодарского края Л. Коржинек не пустили на рождественскую службу федерального судью»…
    …По словам Новикова, Коржинек приехал в храм в сопровождении сына Генпрокурора РФ Артема Чайки на кортеже к воротам храма в сопровождении сотрудников полиции. Новикову, по его словам, запретили фото- и видеосъемку и «выдворили за три квартала от храма»…
    Выходит — закон на побегушках у сынули генпрокурора?.. Интересно, какой черт вообще занес в церковь откровенного грешника, сынулю генпрокурора? Он, похоже, из тех, кто – и, на иконку перекрестится и у черта отсосет…
    И, еще, когда генпрокурор применит свои «знаменитые» «рычаги» в отношении Кадырова плюющего на конституционные прав граждан и установившего по сути, «горские законы» на своей территории?.. Где твоя хваленая «хватка», генпрокурор?..

  4. андрей:

    Так это же бандюга чистой воды

  5. Игорь:

    То есть грабить будут дальше

  6. шишкин:

    Сага о Чайке

  7. Гость:

    «… у него «есть рычаги для адекватного ответа на любые вызовы…».

  8. Ося Бендер:

    Рычаги? Вряд ли… Прет как на буфет. Против рычагов тоже уже есть дело.

  9. Гость:

    Прокуратура ХМАО — Югра отказывает в расследовании этого дела, кто «РЕШАЛЬЩИК»? http://www.chinovnic.ru/novosti/komu_sluzhat_besy.htm
    http://www.chinovnic.ru/novosti/komu_sluzhat_besy_2.htm
    http://www.chinovnic.ru/novosti/komu_sluzhat_besy_3.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!