Главная » АКТУАЛЬНО » Кадыров призвал к судам над «врагами народа» из числа оппозиционеров

Кадыров призвал к судам над «врагами народа» из числа оппозиционеров

Об этом во время встречи Рамзана Кадырова с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати заявил глава Чеченской республики. «Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — сказал он, не называя конкретных имен.

По словам Кадырова, внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в стране вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. «Это говорит о том, что этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», — полагает глава Чечни.

Представители оппозиции неоднократно критиковали Кадырова. В декабре прошлого года Илья Яшин прямо высказал мнение о причастности к убийству Бориса Немцова замкомандира батальона МВД «Север» Руслана Геремеева и описал, как его покрывают власти Чечни. По словам Яшина, от киллера Дадаева прямой след идет к Геремееву, а Кадыров —«»следующее очевидное звено». Комментарий Кадырова был краток: «Смешной он чувак».

vazhno.ru

18 комментариев

  1. руслан:

    А кто создал сложную экономическую ситуацию? Подхалим.

  2. Бывалый:

    Путин срулит… И будет конецъ

  3. Гость:

    Кадыров доволен своей жизнью и властью. Естественно, он дорожит своим положением и готов защищать порядок, дающий ему все блага и неограниченную власть.

  4. Сергей Харитонов:

    Красноярский депутат Константин Сенченко дал предельно жесткую оценку заявлению Кадырова на странице Facebook… Это надо читать!.. Мое мнение такое же — «горский князь» Кадыров, своим менталитетом еще живет во временах царя Гороха, отсюда и пренебрежение к конституции, законам и правам граждан… И многие граждане понимают его истинную роль в обойме Путина, за счет чего возникло — «благосостояние» Чечни, и, почему сегодня Кадыров позволяет себе такие «горские» реплики…

  5. вр:

    Он вообще дикарь. Причем глупый

  6. Ося Бендер:

    Ничтожество необразованное

  7. Сергей Харитонов:

    Так написал красноярский депутат Константин Семченко в фейсбуке:
    … «Вчера Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня «врагом России» и призвал отдать под суд. Назвал именно меня, так как я сейчас занимаюсь политикой, но не состою ни в одной системной партии. Я конечно не один такой, таких как я много, но когда я вчера прочитал это заявление то сразу отнёс его к себе.
    Так вот, что я хочу сказать этому Академику и Герою.
    — Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня 3 высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом и мне стыдно когда у нас такие Академики.
    Ты дискредитировал звания Героя России. Я помню те времена когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России.
    Ты дискредитировал должность главы региона, когда стал отбирать у бюджетников часть зарплаты и переводить эти деньги в частный фонд. Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас сибиряков. И нам не жалко когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла.
    Так, что иди ты подальше академик и герой и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию»…

  8. Сергей Харитонов:

    В СМИ сообщили, что на Семченко «наехали»- чеченская диаспора, но суть его высказываний не меняется… Не каждый способен даже на такой поступок…

    После того, как депутат назвал главу Чечни «позором России», в СМИ появилась информация о том, что Сенченко якобы извинился перед ним. Однако позднее красноярский политик заявил, что не приносил извинений.

    Вслед за этим оппозиционеры развернули флешмоб, который так и назвали «Кадыров — позор России».

    «А давайте каждый честный человек напишет, что Рамзан Кадыров — позор России; всех извиняться не заставит», — предложил редактор информагентства «Политсовет» Алексей Шабуров в своем Facebook .

    Также Шабуров заявил, что Кадыров – это «человек, который при попустительстве федеральных властей в XXI веке установил на части территории страны диктатуру африканского типа».

    Опубликовано Алексеем Шабуровым 15 января 2016 г.

    Не понимаю тех, кто сегодня пишет: «Кадыров — позор России». Напротив, он — довольно точное её отражение, самая суть. Такая у нас страна.
    «Это правильная идея, это годный флэшмоб», — поддержал его оппозиционер Леонид Волков, назвавший Кадыров «феодальным средневековым диктатором с огромной личной армией, держащим в ужасе два миллиона своих бесправных крепостных внутри своего княжества и нагло, публично терроризирующим 140 миллионов за ее пределами, рассылающий убийц — унижает всех нас, каждого из нас самим фактом своего существования».

  9. Сергей Харитонов:

    Появилось — «Заявление российской общественности: Рамзан Кадыров должен немедленно уйти в отставку»…
    Поддерживаю… Кадырова в отставку!..

  10. Россиянин:

    Вместе с Путиным!

  11. Сергей Харитонов:

    Сейчас и слуги Кадырова выскочили — по сути, с нескрываемыми угрозами в адрес конкретных лиц оппозиции… Чем угрозы кадыровцев заканчиваются — видно по делу Немцова… Угрожая, кадыровцы вместе со своим князем, открыто вытирают ноги о конституцию и законы… У российской Фемиды, как известно на такие «кавказские понты», глаза завязаны… «Острый» на язык, когда не надо, Песков – затих, наверное со своей возлюбленной на яхте катается… А генпрокурор Чайка тоже похоже на Афоне «грехи замаливает» — сейчас ему вообще – кайф, коттеджик сынули через дорогоу, с афонскими попами, удобно. Вот чеченцы и резвятся, при спящих «слугах закона», словно в горах…

  12. Марина:

    Читали «собачий» текст из Чечни?

  13. Сергей Харитонов:

    Догхантеров — на пса Кадырова — «тарзана»…
    Распустились «бородатые» из Чечни, время придет ее легко обуздать — лишь только раз не выплатить «дань», которую платит Путин… На «Эхо Москвы», кто-то остроумно написал комментарий — перенаправить бомардировщики, что летят в Сирию… Лучше Кадырову свои кавказские конюшни надо чистить, а не в Россию, нос совать. Убийцы Немцова, которых он отмазывает — чеченцы…, игиловцы в Сирии — чеченцы…

  14. Марина:

    Хороший комментарий

  15. Glausvaus:

    Ребята, помогите с отправкой жалоб на сайт http://cookingmeat.ru/ — Приготовил по рецепту с этого сайта шашлык. Рецепт оказался паленым, в результате я отравился этим шашлыком, неделю понос был, не вставал с кровати. Предложение выплатить мне материальную компенсацию владелец сайта проигнорировал. Что ж, будем теперь решать по плохому. Если вы читаете этот текст, помогите мне, отправьте на этот сайт жалобы куда только можно! На одну мою жалобу внимания не обратят, но вот ели будут сотни жалоб, вопрос уже не замнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!