Главная » АКТУАЛЬНО » Кадыров: за участников митинга в Вене ответят родственники

Кадыров: за участников митинга в Вене ответят родственники

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что с участниками митинга против преследования жителей республики за критику властей должны «разобраться» их родственники. «Я дал поручение узнать, есть ли у них брат, отец… откуда они родом и что они собой представляют», – заявил Кадыров на пресс-конференции 28 декабря.

Он добавил, что власти Чечни будут «использовать все ресурсы: закон, традиции, религию», чтобы привлечь к ответственности недовольных его действиями чеченцев. При этом Кадыров опроверг информацию о том, что родственников участников митинга выселяли из родовых сел.

Митинг против публичных преследований за критику чеченских властей прошел в Вене 24 декабря. В нем участвовали около 200 человек. Они заявили, что любого чеченца, который осмеливается высказаться против действий властей республики, «сразу же показывают по телевизору как психически ненормального человека». «Мы просим оставить в покое простых жителей Чечни, прекратить угнетать народ», – подчеркнули митингующие.

В декабре государственный телеканал «Грозный» показал сюжет о встрече Кадырова с жительницей Чечни, которая за несколько дней до этого выступила с критикой действий главы республики в сфере жилищно-коммунальных услуг. В ходе этой встречи женщина отказалась от своих слов.

20 декабря также стало известно о том, что за критику Кадырова публичному унижению подвергся другой житель Чечни – неизвестные сняли с него штаны, заставили бежать по беговой дорожке и произносить слова «Мой лучший друг – это президент Путин». Все это было снято на видео и размещено в социальных сетях. В ходе пресс-конференции 28 декабря Кадыров поддержал действия тех, кто снял штаны с молодого человека.

svoboda.org

8 комментариев

  1. вр:

    Пещерный человек

  2. Ъ:

    Хуже… Не пещерный. С дерева только что слез.

  3. Михаил:

    И этого тоже сметут

  4. Ольга:

    По Кадырову нужен свой собственный нюрнбергский процесс

  5. Сергей Харитонов:

    Путин посади на цепь Кадырова с его «горскими» законами…

  6. Другой:

    Чечня — часть России, там происходит всё то же, что допускается и поощряется в России.

    • Журналист:

      Тогда почему другая часть России? Это единое целое — путинская Россия -бедная, затурканная, несчастная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!