Главная » АКТУАЛЬНО » Папа Римский назвал врагов мира

Папа Римский назвал врагов мира

Папа Франциск в первый день нового года призвал к ненасильственному и упорному достижению мира на Земле. Католическая церковь отмечает 1 января Международный день борьбы за мир. Девиз памятной даты в этом году: «Преодолей равнодушие и обрети мир», передает DW.

Пора положить конец «высокомерию сильных», которое вытесняет слабых на задворки общества, заявил понтифик на традиционной мессе в Ватикане.

По его словам, также нужно покончить с «ошибочным безучастием» по отношению к конфликтам, голоду и преследованиям, которые способствуют росту числа беженцев.

«Не только война является врагом мира, но и равнодушие», — напомнил девиз международного дня Папа Римский.

Человек должен стремиться к жизни в мире, который хотел посеять Господь, однако в современном информационном потоке, отметил Франциск, часто не удается разглядеть нужд братьев и сестер.

Росбалт

5 комментариев

  1. Игорь:

    А конкретнее бы

  2. Евгений:

    Имена всех злодеев мы знаем

  3. Михаил:

    Имена известны

  4. Сергей Харитонов:

    Папа импонирует массам по многим вопросам – по крайней мере скромностью, отношением к науке, например, он признал эволюцию и теорию Большого взрыва, что само уже это является своего рода уже «революцией» и «богохульством», например в той же российской мракобесной поповской православной среде, однако он со своим христианским «вселенским» миролюбием и «возлюби врага своего» так и не хочет признать – кто на же самом деле является источником проблем, «вселенским» злом, порождением конфликтов (путин и «крымнаш», отдельная история)… Он критикует западные общества за «высокомерие сильных, которое вытесняет слабых на задворки общества»…, однако почему-то не задается вопросом и не хочет замечать, что «задворки» строят и сами общества – например те же мусульманские страны, которым нравится жить «по шариату», однако почему-то в не в своих средневековых условиях, а, в — комфортных западных… И, при этом — не снимая хиджаб или паранджу, пользоваться всеми «дьявольскими штучками» и «соблазнами» — айфонами, ноутбуками, комфортными автомобилями, интернетом и цифровым ТВ, метро, туалетами и душем, современной западной медициной и школами, где они опять же изучают шариат… Где был бы сейчас Кадыров и сам Чечня – на каком этапе технологического развития технологий, по образованию и медицине и т.д…, не вливай туда Путин колоссальные финансы?.. Был бы там вообще «телефон-телевизор»?.. Почему-то западные общества однако при этом не настроены воинственно ко всему миру, в отличие от ряда мусульманских обществ и даже берут на себя решение катастрофических проблем, с теми же беженцами, в ущерб себе, кстати, создавшиеся, опять же, по вине мусульманских, а не христианских режимов… Может Папе следовало бы обратиться к «владыкам» мусульманских богатых стран с предложением – им изменить свою политику в пользу своих «единоверцев» по всему миру – почему они, например не решают проблемы единоверцев в тех же африканских странах, а, ведь, именно там, сегодня больше всего – европейцев и китайцев развивают современные технологии, строят дороги и предприятия, создают из ничего современную медицину и образование, т.е. поднимают общества из средневековья, а то и из родо-племенных отношений в подобие «современного»… Папе римскому следовало бы побывать в той же Саудовской Аравии и подобных странах, где даже тень пролетающего самолета в виде креста – уже оскорбление Корана и может там попытаться призвать к ответственности богатых шейхов и нефтяных принцев…

  5. Новиков-Прибой:

    Мудрые замечания, Сергей Харитонов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!