Главная » Письма читателей » Письмо студента Ухова

Письмо студента Ухова

Ура, стипуха! 

Государственная академическая стипендия выросла на 150 рублей!

Министерство образования и науки РФ направило в адрес ректоров российских вузов письмо, которое устанавливает минимальные размеры стипендий с 1 января 2016 года.

Автор: Геннадий Ухов, студент, Москва

Министерство образования и науки РФ установило с 1 января 2016 года следующие размеры стипендий: государственная академическая стипендия выросла почти на 150 рублей и ее минимальный размер составляет 1484 рубля, а вот государственная социальная стипендия увеличилась более чем на 200 рублей.И ее размер составил 2227 рублей. Примерно в таких же пропорциях увеличены стипендии, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, а также студентам обучающихся в образовательных организациях профессионального образования. До середины февраля руководству вузов предстоит внести изменения во все нормативные документы, а также согласовать механизмы планирования и расходования средств стипендиального фонда, размеры стипендий с лидерами студенческих профсоюзов! Задача не из легких.

Как отметил председатель Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования Владимир Марченко, «нам важно видеть положительные итоги нашего взаимодействия с Министерством образования. В ближайшее время мы планируем направить в адрес руководства вузов еще ряд писем, отражающих совместную позицию Министерства образования и профсоюза в отношении использования средств на организацию культурно-массовой, физкультурно-спортивной и оздоровительной работы, состояния и развития студенческих общежитий, функционирования предприятий общественного питания и студенческих санаториев-профилакториев».

Ответьте мне, студенту первого курса, как жить на такие деньги? Я вырос без отца. Моя мама уже год не может найти работу. Я нашел  себе работу в Москве, в ресторане быстрого питания «Сбарро». Но нам уже третий месяц не платят зарплату.

8 комментариев

  1. Ося Бендер:

    А в дворники берут только таджиков. Действительно, как быть? Как жить?

  2. Людмила:

    Безумно жаль этих мальчишек и девчонок, стариков беспомощных. И всех тех, кто попал под мощный каток путинской беспредельщины

  3. Почти экономист:

    А кто такие цифры придумывает? Голодец-Холодец?

  4. Дядя Жора:

    И даже никуда не уедешь на заработки. Севера сами от нищеты загибаются. БАМ опечатан. В Антарктиде полярники тоже бедствуют. На самые «великие» стройки типа @Космодром Восточный@ берут гастарбайтеров, чтобы платить меньше. Но даже этого не платят. Что-то широко разлилось «Озеро».

  5. Мотя:

    «До середины февраля руководству вузов предстоит внести изменения во все нормативные документы, а также согласовать механизмы планирования и расходования средств стипендиального фонда, размеры стипендий с лидерами студенческих профсоюзов! Задача не из легких» — во что обойдётся государству вся эта деятельность? Стоит ли овчинка выделки?

  6. Шура Балаганов:

    Минобразования развивает бурную деятельность в никуда

  7. Ольга:

    Налицо забота о молодых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!