Главная » АКТУАЛЬНО » Путин в интервью Bild: Россия не хочет быть сверхдержавой

Путин в интервью Bild: Россия не хочет быть сверхдержавой

Владимир Путин опроверг в интервью немецкой газете Bild утверждения о том, что Россия вновь хочет стать сверхдержавой. «Мы не претендуем на роль какой‑то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему», — цитирует издание слова российского лидера во второй части интервью, публикуемой во вторник, 12 января. При этом Путин, по его словам, не воспринимает всерьез заявление президента США Барака Обамы о том, что Россия — всего лишь региональная держава, и не находит их оскорбительными.

Кроме того, президент России выступил за возобновление тесного сотрудничества с НАТО и подчеркнул готовность вновь участвовать в заседаниях в формате «большой восьмерки». «Мы готовы работать со всеми, если есть предмет для совместного обсуждения», — отметил Владимир Путин. Что же касается «большой восьмерки», то, по мнению российского президента, присутствие России в ней было полезным, «потому что звучало хоть какое‑то альтернативное мнение по некоторым обсуждавшимся вопросам».

В то же время, по словам Путина, в политике все происходит, как в обычной жизни. «Любовь может быть счастливой, если она взаимная. Если с нами не хотят работать, значит, не надо», — пояснил свою позицию президент России.

Страны G7 приостановили участие Владимира Путина в саммитах лидеров ведущих стран мира весной 2014 года, после того как в результате аннексии Россией украинского полуострова Крым, отношения между Россией и Западом серьезно обострились.

dw.com

8 комментариев

  1. Ольга:

    Так мы в прошлом веке и застряли

  2. Шишкин:

    Особенно на окраинах

  3. Сергей Харитонов:

    Путин всё кокетничает с западными СМИ – «мы не сверхдержава»… При интервью много перевирал, с фактами вообще не дружит. А, на самом деле заело, что Обама по сути назвал его – ничтожеством. Куда ему тягаться с Европой и Америкой – народ еще в речках стирает и воду оттуда пьет. Вся Рассея в отсталости и говнище – куда не кинь – пожары, разруха, трубы лопаются, в школах, больницах, в домах – народ мерзнет… Образование и медицина отсталые, коррупция повальная, профосюзов нет – народ вообще нигде и ничем не защищен, по положению и духу – крепостной… А путинские СМИ – всё это говно шоколадом глазируют, и, в очередной раз радостно бегут облизывать Путина на его показушных «общениях» с «населением» — так он назвал граждан России. Устроил «санкции» против своего народа и задрал на всё цены, вот итог его понтов и «царского» бахвальства. Кощунство давить «санкционные» продукты тракторами – не давить надо, а отдать бомжам, в больницы, детские дома. Свечку в церкви держит – вот умора-богопомазанник, старушки и впрямь думают, что «религиозный»…

  4. Надежда Попова, журналист:

    Согласна с вами на все 250%… Но они лакируют и отсталую атомную отрасль. Что очень страшно. Но конец у Путина -это понятно — очень плохой.

    • Сергей Харитонов:

      Про атомные станции можно лишь стихами – …«там русский дух, там Русью пахнет» — и уже понятно… Так и видятся – русалки, лешие и тому подобные существа, но не работники, ответственные перед населением, а не перед «господом богом»… А ведь так и есть – иконка на БЩУ висит (где это в Америке-Европе еще такое увидишь средневековье?), молебны попы совершали, «святой водой» прыскали – правда это не спасло от инцидентов…
      Атом и крепостной дух работника ядерной отрасли – не совместимые понятия – наше «население» еще не доросло до права эксплуатировать опасные производства – химические, ядерные, это касается и военных ядерных объектов… Завтра какой-нибудь представитель «русского мира» — возбужденный милитаристскими речами наших отмороженных генералов или «главнокомандующего» — «кругом враги»…, а то и мракобесов попов, которые так и мечтают, как поп Смирнов или Чаплин, что, в конце концов найдется «витязь» — нажмет кнопку баллистической ракеты… «На миру» ведь и «смерть красна» – так царь Путин изрек… А ведь, если серьезно – некоторым работникам ЛАЭС не помешало бы обследование у независимых психиатров и поддержка, конечно – так их задавили-запугали…

  5. Россиянин:

    Обидно за Россию, имея такие ресурсы и быть на уровне самых отсталых недоразвитых стран ….

    • Сергей Харитонов:

      Значит, дело не в наличие «ресурсов» — воды, «кругляка», нефти, газа, и конечно – населения, которое то же «ресурс», а в мозгах. Лишь честные правители и грамотное управление природными и людскими ресурсами делает страну развитой. В России – нет правителей и гражданского общества – есть воровская зона, беспредел, воровская «малина», «паханы», «мужики», «опущенные», царь, князья, баре, крепостные и «оппозиционеры» — они же – «враги народа», «предатели» — как только что изрек «горский князь», Кадыров – но, не граждане. Есть и имитация конституционного строя, с признаками – «демократии», и правление — больше похожее на феодальное правление… И, действительно в каком временном промежутке застрял мозгами председатель конституционного суда, Зорькин, если он назвал крепостной строй –
      … «главной духовной скрепой, удерживавшей единство нации»… Поди, еще при царе Горохе… А признаки крепостничества так и прут: у населения отсутствует реальная правовая возможность защитить свои права в судебном порядке, отсутствует и возможность защиты трудовых прав чрез профосюзы, которые при современных законах – кастрированы, блокирована работа оппозиционных НКО и партий — с помощью «правовых» механизмов, конечно, реальная свобода слова отсутствует, Госдума и Совет федерации – пародия на представительство граждан.
      И, при всем при этом прогнившее царство Путина – всё «в духовных скрепах», как собака в блохах – «пугает» мир стероидными мускулами…

  6. Ъ:

    Стероидными мускулами? Тоже ботокс туда закачивает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!