Главная » АКТУАЛЬНО » Россия разрывает отношения с Гаагским трибуналом

Россия разрывает отношения с Гаагским трибуналом

Подсудимый хочет «разорвать отношения» с судом. Это вовсе не анекдот, а современная внешняя политика Российской Федерации, где «глубоко возмущены» началом Международным уголовным судом по военным преступлениям (Гаагским трибуналом) расследования ее агрессии против Грузии в 2008 году, передает информагентство РИА «Новости».

Международный уголовный суд

Международный уголовный суд. © Фото РИА «Новости»

Напомним, что процессуальные действия по делу официально начались после того, какМеждународный уголовный суд одобрил запрос своего прокурора Фату Бенсуда о расследовании военных преступлений, которые совершали на территории грузинского региона Южная Оеетия как местные сепаратисты, так и российские «миротворцы», осуществившие вооруженную агрессию против Грузии и занимавшиеся геноцидом мирного населения.

— Прокурор Международного уголовного суда обвиняет юго-осетин и, более того, российских военнослужащих, действуя по сути на стороне агрессора, — заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. — Едва ли можно говорить о том, что такие действия отвечают идеалам правосудия. Российская Федерация разочарована решением суда поддержать позицию Бенсуды. Россия стояла у истоков создания Международного уголовного суда, голосовала за его учреждение и сотрудничала с этой структурой. Наша страна рассчитывала на то, что Международный уголовный суд станет важным фактором в утверждении верховенства права и стабильности в международных отношениях. Однако, на наш взгляд, этого, к сожалению, не произошло. В этой связи и в свете последнего решения Российская Федерация вынуждена будет рассмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к Международному уголовному суду.

«Пересмотр отношений» в переводе с дипломатического языка на обычный означает ни больше ни меньше, как их разрыв и полный отказ от сотрудничества. Впрочем, для Гаагского трибунала позиция РФ в данном вопросе вряд ли имеет какое-то значение: при первой же возможности виновные будут задержаны и доставлены на скамью подсудимых.

Как скоро это произойдет — предугадать пока сложно. Известно, что, к примеру, президент РоссииВладимир Путин отказался от рабочего визита в Мюнхен из опасений ареста по уголовному делу об убийстве Александра Литвиненко, которое рассматривается в Высоком суде Лондона. Вероятнее всего, российские чиновники и высокопоставленные военные, причастные к вооруженной агрессии против Грузии и геноциду грузинского населения в 2008 году, теперь станут гораздо осмотрительнее в выборе стран для своих зарубежных поездок.

by24.org

7 комментариев

  1. Тетя Мотя:

    Надо уже со всеми все порвать. И остаться в гордом нищем одиночестве.

  2. Сергей Харитонов:

    Этого следовало ожидать, жаренным запахло… Кому-то из российских милитаристов и агрессоров и «отравителям» в конце концов, придется отвечать отсидкой в «уютной» западной тюремной камере. Смехотищу и презрение вызывают откровенно убогие «доводы» Маши Захаровой, не могущей без бумажки двух слов связать (и это «журналист» МГИМО!), назвавшей суд по делу Литвиненко «преступным» — чья бы корова мычала. И, сейчас от нее льется один смешной понос в попытке «спрятать блатные татуировки и наколки» и «достойно хлопнуть дверью»…

  3. Наивный:

    Она любовница Лаврова? Видимо?

  4. Россиянин:

    Военные преступления нужно расследовать обязательно и объективно, не по заказу. И за свои военные преступления, в первую очередь, должны ответить США, по чьей вине сегодня разрушен мир на всём Ближнем Востоке..

    • Сергей Харитонов:

      Смешно говорить о «руке» США в «разрушение мира» на Ближнем Востоке – поддержка автократов или диктаторов и соперничество той или иной идеологии всегда присутствует в мире. Еще совсем недавно СССР поддерживал коммунистические диктатуры в Европе, спонсировал и сам диктаторские режимы в Латинской Америке, Африке или Азии.
      Примеры: прокоммунистический режим в Никарагуа, Чили, Кубе, Сальвадоре, Северный Вьетнам, арабам против Израиля, Йемен, Сирия (с 1980 г.), Ирак, Ливия, Индия, помощь радикальным промарксистким режимам в Анголе, Мозамбике, Афганистане, Эфиопии, НДРЙ, режиму Иди Амина в Уганде, даже поддерживал террористов из «Красных бригад» и т.д…
      При этом всегда поставлялось, оружие, боеприпасы, военные специалисты, гумпомощь, врачи, деньги.
      Российскую форму правления тоже можно обозначить, как – «авторитарную», а Путин по духу сторонник автократии и диктатуры, и не скрывает этого, отсюда его ненависть к Ленину, который и разрушил монархию, по которой пускают ныне великодержавные» слезы-сопли православные попы, «судья» Зорькин, сам Путин и прочие крепостники-бинесмены… Почему им нужна диктатура?..
      — диктатура обеспечивает единство и, как следствие, прочность системы власти
      — при единоличной диктатуре диктатор в силу своего положения выше любой политической партии (в том числе и своей) и поэтому является непредвзятой политической фигурой,
      — при диктатуре больше возможности осуществить какие-либо долговременные (не ограниченные сроком избрания) преобразования в жизни государства,
      — при диктатуре больше возможности осуществить кардинальные преобразования, необходимые в долгосрочной перспективе, но непопулярные в краткосрочной.
      Россия проиграла идеологическую битву и ныне отсталая Россия интересна лишь режимам типа Северной Корее и Сирии, это даже видно по беженцам – никто не бежит в «русский мир» — бегут в США, Европу. Так что успокойтесь насчет США – я бы предпочел «руку США», «руку» Норвегии, и прочие «руки» — вместо «безруких» болванов находящихся ныне в российской власти и хозяйстве, чьи «руки» заточены лишь на взятки — в той же судебной власти иметь «руку» какого-нибудь неподкупного американского судьи или шерифа, «руки» добросовестных чиновников в коммунальном хозяйстве – у финнов, норвежцев и прочих не падают сосульки на голову, «руки» работающих чиновников соцслужб — финны не выбрасываю детей из окон, и везде и повсеместно – «руку» эффективных правителей и чиновников, а не «собирателей трупов», как это видно повсеместно из российской жизни…

  5. Игнатий Ъ Собака:

    Наше время именно потому великое время,… что оно впервые закладывает основы всемирной истории. На наших глазах оно превращает понятие человечества из гуманитарной фикции в историческую реальность. — Л. Д. Троцкий, «Наше Отечество во времени» (12 апреля 1908 г.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!