Главная » АКТУАЛЬНО » Сирийский режим морит голодом 40 тыс. человек, осаждая город в горах

Сирийский режим морит голодом 40 тыс. человек, осаждая город в горах

«Не менее 40 тыс. мирных жителей медленно умирают от голода в сирийском городе в горах после полугодовой осады, в результате которой они вынуждены питаться листьями, насекомыми и кошачьим мясом», — сообщает The Times.

«По крайней мере, 31 человек умер в Мадайе за месяц, в основном от истощения, по данным медицинских источников. Другие погибли, пытаясь бежать — подорвались на минах или были убиты войсками режима и боевиками «Хизбаллы», осаждающими город. Мадайя — один из последних удерживаемых оппозицией анклавов на ливанской границе, которую режим Асада очистил от повстанцев», — поясняет издание.

«Примерно половина жителей Мадайи бежали или были насильственно переселены из Забадани, близлежащего оплота повстанцев, подвергавшегося масштабным бомбардировкам российских и сирийских самолетов», — говорится в статье.

«На фотографиях в соцсетях можно видеть детей, которые едят вареные листья, скелетообразные фигуры и трупы истощенных людей», — пишет газета.

По словам управляющего полевым госпиталем Мадайи, доктора Халеда, туда поступают около 150 человек ежедневно, после того как они теряют сознание от голода. «Мы ничего не можем сделать для них, только дать сахарный раствор», — говорит он.

«Если помощь не поступит в ближайшие несколько дней, то вы услышите о массовой гибели людей», — отмечает Халед.

5 комментариев

  1. вр:

    Жуть какая

  2. Новиков-Прибой:

    Как похожи два диктатора

  3. зоя:

    За что такие испытания?

  4. Галина:

    Война, амбиции политиков, жадность приносят в жертву жизни невинных детей, мирных жителей.

  5. Евгения:

    за что им такое наказание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!