Главная » АКТУАЛЬНО » Снежный затор на трассе Оренбург-Орск: люди ждали помощи 15 часов

Снежный затор на трассе Оренбург-Орск: люди ждали помощи 15 часов

Десятки людей, застрявшие 2-го января на трассе Оренбург-Орск из-за сильной метели, ждали помощи от спасателей МЧС более 15 часов. Об этом во вторник проекту нашей радиостанции «Настоящее время» сообщил Павел Гусев, один из выживших в так называемом «снежном заторе». При этом он отметил, что на помощь пришли только пять человек: двое полицейских, двое сотрудников ДПС и один представитель МЧС. «Никакой специальной техники с ними не было – лишь вахтовка (грузовой автобус) и трактор».

По словам других выживших, в экстренных службах в ответ на их просьбы о помощи заявляли, что это «не их территория», а в полиции – что «это не к ним». Среди тех, кто застрял на трассе, как утверждают очевидцы, были пожилые люди, беременные женщины и дети. По словам Гусева, люди, у которых заканчивался бензин, чтобы согреться, жгли в машине собственные вещи. Один из водителей, пытаясь выбраться из затора, погиб. Тело мужчины нашли только спустя два дня его родственники, отправившиеся на поиски после того, как в МЧС заявили, что спасатели не обнаружили погибшего.

В российских информационных агентствах информации о погибших или пропавших без вести на трассе Оренбург-Орск нет. По данным «Интерфакса», с места затора были эвакуированы 84 человека, 12 были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Начальник главного управления МЧС России по Оренбургской области Петр Иванов в эфире телеканала «Россия 24» заявлял, что для эвакуации застрявшие на трассе людей «были задействованы все силы и средства», а на месте происшествия работали более 130 спасателей и около 50 единиц техники.

[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/dFtK6JNIOCY»]

svoboda.org

7 комментариев

  1. марина:

    Цинизм и грубая ложь стали нормой жизни

  2. Андрей:

    Губернатора немедленно под суд

  3. В удивлении:

    Жизнь человека в России ничего не стоит

  4. Кириллов:

    «Никакой специальной техники с ними не было – лишь вахтовка (грузовой автобус) и трактор».

  5. Марина:

    Почему такое отношение?

  6. Россиянин:

    Нормально на помощь так никто и не пришел

  7. Мотя:

    Россия — холодная, жестокая, грубая страна. Совесть, понятия о человечности, сострадании, которые присущи даже животным, у россиян отсутствуют совершенно. Обидно и горько, что рыночные отношения вытравили в людях все человеческое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!