Главная » АКТУАЛЬНО » Террорист, напавший на полицейский участок в Париже, жил в Германии в центре для беженцев, полиция узнала семь его имен

Террорист, напавший на полицейский участок в Париже, жил в Германии в центре для беженцев, полиция узнала семь его имен

Критики германской миграционной политики, похоже, получили еще один аргумент в свою пользу. Расследование нападения на полицейский участок в Париже показало, что застреленный террорист жил в ФРГ в одном из центров для лиц, ищущих убежище. Мужчина был застрелен 7 января, спустя ровно год с начала серии нападений джихадистов во Франции, начиная с редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Как пишет DW-World, речь идет об одиночке, который не являлся частью какой-либо террористической группы. Глава полицейского управления земли Северный Рейн — Вестфалия Уве Иаков рассказал, что человек, напавший на полицейский участок, хорошо знаком немецким стражам порядка.

Ранее этот человек был арестован за незаконный оборот оружия и торговлю наркотиками. Его последнее известное место жительства — центр для беженцев в городе Реклингхаузен. Мужчина прибыл в Германию в декабре 2013 года. Ранее он пять лет нелегально жил во Франции, используя по крайней мере семь личностей. Он также был арестован в Швеции и Люксембурге. В Германии он представлялся тунисцем, марокканцем и грузином. «Мы не уверены, кто он на самом деле», — говорит Иаков.

Немецкая полиция не нашла никаких подтверждений тому, что застреленный террорист был частью подпольной сети. Тем не менее в его комнате в приюте для мигрантов нашли баннеры запрещенного в РФ «Исламского государства» (ДАИШ).

Мэр Реклингхаузена, Кристов Тесче, заявил, что был потрясен, узнав, что убитый жил в городском центре для беженцев. Он сказал, что намерен сотрудничать с властями, чтобы предотвратить проникновение террористов в муниципальные объекты.

Berliner-Kurier опубликовал фотографию застреленного террориста, попросив всех, кто располагает какой-либо информацией, связаться с властями. Как отмечает издание, немецкая полиция действует в тесном контакте с французскими силами безопасности.

В последнее время убитый жил по немецким и французским документам под именем Тарек Белгасем. Под этим именем он был судим во Франции. По информации Le Point, человек, о котором идет речь, подал прошение о предоставлении убежища в Германии под именем Валид Салихи. При этом, по данным AFP, родственники опознали его как выходца из Туниса Тарека Белгасема. «Люди, выдающие себя за его отца и мать, заявили тунисским СМИ, что их сын невиновен и не был радикалом», — пишет французское издание. Сайт Fdesouche публикует видеообращение семьи убитого.

Напомним, нападение на полицейский участок, расположенный на севере Парижа, произошло 7 января. Полицейские застрелили мужчину, который кричал «Аллаху Акбар» и размахивал топориком для разделки мяса. У застреленного при себе был лист бумаги с изображением флага «Исламского государства».

7 января 2015 года исламисты открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них были журналистами. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были уничтожены 9 января. В тот же день в Париже другой террорист взял в заложники посетителей кошерного супермаркета, четыре человека погибли при штурме.

newsru.com

2 комментария

  1. марина:

    Многоликий янус

  2. Тимофей:

    А что же хваленая немецкая разведка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!