Главная » АКТУАЛЬНО » В аннексированной Керчи от электричества отключили лифты и магазины

В аннексированной Керчи от электричества отключили лифты и магазины

В Керчи (аннексированная республика Крым) отключают лифты в жилых домах. Как сообщили 13 января «Крым Реалии», решение было принято на совещании оперативного штаба города при обсуждении вопроса об экономии электричества с целью обеспечения безопасности граждан при веерных отключениях электричества.

Работа лифтов в многоэтажных домах остановлена до особого распоряжения.

Лимит электроэнергии, выделенный Керчи, по информации энергетиков, составляет 42 мегаватта. Эта цифра прописана в графиках веерных отключений, которые развешаны на остановках общественного транспорта, в маршрутках и подъездах жилых домов. В графиках указано, что лимит утвержден для Керчи на 2016 год.

Кроме этого, в городе массово отключают от централизованного электроснабжения магазины: от предпринимателей городские власти потребовали полностью перейти на генераторы.

Свет торговым точкам энергетики не дают ни днем, ни ночью, объясняя это тем, чтобы «хоть как-то соблюдать графики отключений», расписанные для жилого фонда.

Исключение составляют лишь аптеки, а также цеха, где производят выпечку для школ. После жалоб на отключения света в хлебных магазинах, их тоже решили снабжать электроэнергией. Чиновники обещают возобновить энергоснабжения торговых точек постепенно, по мере увеличения лимита. Сначала свет начнут давать продуктовым, потом промтоварным магазинам. Однако, если энергетики обнаружат слишком яркое освещение торгового зала или включение обогревателя, свет отключат до окончания объявленной в Крыму чрезвычайной ситуации.

Напомним, что 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электричество в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который в марте 2014 года аннексирован Россией. Украина настаивала на том, чтобы Крым был назван ее автономной республикой, Владимир Путин не согласился на это. Он поручил провести некий опрос крымчан. По телефону позвонили 400 жителям Севастополя и 600 из остальной части Крыма. Почти все высказались против Украины.

Сейчас регион снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

kasparov.ru

6 комментариев

  1. Прозаик:

    Темнота — друг молодежи…

  2. Терентьев:

    Но народу не позавидуешь. Как с девятого этажа коляску с младенцем спускать? И поднимать?

  3. Мотя:

    Похудеют, постройнеют от вынужденной физзарядки и диеты.

  4. марина:

    А старики как ползать должны с верхотуры

  5. Ъ:

    Но долго жить в таком режиме сложно

  6. Очевидец:

    Да на фига козе баян?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!