Главная » АКТУАЛЬНО » В Киеве чеченцы требовали остановить террор кремлевского режима

В Киеве чеченцы требовали остановить террор кремлевского режима

ВКиеве представители чеченской диаспоры провели пикет у посольства России.

Как сообщил корреспондент Русской службы «Голоса Америки» с места событий, собравшиеся требовали «остановить террор кремлевского режима в Чечне и на Кавказе».

Руководитель пресс-службы Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева рассказала, что акция скоординирована с европейскими чеченскими диаспорами и проводится отдельно от протестов российской оппозиции.

К участникам пикета присоединился председатель Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, который заявил, что многие годы политика России была направлена на подавление «независимости и развития» молодых республик бывшего Советского Союза – Украины, Грузии, Балтийских стран, Молдавии. «Сегодня мир стоит перед выбором, большим вызовом и угрозой: или сегодня Москва будет остановлена в своих имперских амбициях, или миру будет очень и очень сложно, и все это может завершиться трагически», – подчеркнул Чубаров, выступавший на украинском языке.

Митингующие хотели передать письма президенту РФ Владимиру Путину, но из посольства к ним никто не вышел.

Организаторы пикета сообщили, что 23 января похожие акции прошли в крупных городах стран Европейского союза, Соединенных Штатов, Канады, Турции, Иордании, где проживают «изгнанные российско-путинской тиранией представители чеченского народа».

2 комментария

  1. Сергей Харитонов:

    Вот это и есть — настоящие чеченцы…

  2. Ъ:

    Организаторы пикета сообщили, что 23 января похожие акции прошли в крупных городах стран Европейского союза, Соединенных Штатов, Канады, Турции, Иордании, где проживают «изгнанные российско-путинской тиранией представители чеченского народа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!