Главная » АКТУАЛЬНО » Кремль назвал снесенные торговые павильоны «рассадниками криминала»

Кремль назвал снесенные торговые павильоны «рассадниками криминала»

Глава администрации президента России Сергей Иванов поддержал снос торговых павильонов у станций метро в Москве. Уничтоженные объекты он назвал «гадюшниками», которые «не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу», а их владельцы, по его мнению, имели только временные разрешения на свою деятельность. Торговые павильоны у метро, «как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии», добавил глава администрации президента.

В Москве в ночь на 9 февраля были снесены более 100 торговых павильонов у станций метро. Без работы остались около двух тысяч человек. Снос строений столичные власти объяснили тем, что они являются «самостроем», угрожающим безопасности жителей города. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снесенные павильоны были «возведены в основном в 90-е годы, при явном попустительстве либо содействии чиновников».

Противники сноса так называемого «самостроя» отмечают, что это понятие неприменимо к уничтоженным строениям, поскольку у их владельцев были все разрешающие документы. Однако в среду Собянин заявил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем». Власти столицы также заявляют, что список объектов, которые, по их мнению, подлежат сносу, может быть расширен, как минимум, до 250.

www.svoboda.org

6 комментариев

  1. Ося Бендер:

    Власти столицы заявляют, что список объектов, которые подлежат сносу, может быть расширен, как минимум, до 250…

  2. Сергей Харитонов:

    Не сочувствую этим лавочникам, правильно рушат эти «шанхайки» — позор тем, кто их разрешил вообще ранее строить, наверняка не обошлось без взяток… Кое-как сляпанные коробочки из дурных по размеру швеллеров, кое-как прикрытые дешевым отделочным пластиком и утепленные чуть ли не техническими матами со стекловолокном не скрывали убогость и примитивный дизайн. Владельцы – сплошь из южных регионов… И какие–такие необходимые товары вообще можно прикупить у метро на бегу. В Питере такой же, ларечный «шанхай-бардак». У метро «Автово» — чуть зайди во двор – там сидят друг на друге лавки, есть буквально сляпанные из жести, что-то вроде собачьих будок, а есть и просто из пластика, каким накрывают теплицы… Товары – продукты, косметика и всякая всячина – купит если только круглый дурак или экстремал-турист… О гарантиях и качестве говорить бесполезно… Примитивные торговые лавки, грязь, антисанитария, вокруг них, отсутствие умывальников и туалетов в лавках, грязные и курящие торгаши, убогие товары наводят на размышление что ты где-то на каких-то африканских или южноазиатских рынках…
    И зря подсуетились партийцы яблочники стараясь повысить рейтинг перед выборами радея за лавочников – они защищают антисанитарию, надуваловку, коррупцию (взятки за место), примитивные торговые отношения между продавцом и покупателем

  3. Матильда:

    А сам Кремль не рассадник криминала? Их бумажки на собственность не жульническим путем приобретены? Разве можно в России быть чиновником не жуликом?

    • Сергей Харитонов:

      Так и будем руководствоваться принципом – «сам такой»?.. Речь идет не о поддержке Кремля, а о защите населения от контрафакта, криминала и терроризма – южноазиатские лавочники распространили свои азиатские торговые восточные принципы на все российские города – везде кланы и «семьи» и некачественный товар – сунься к ним по поводу плохого качества или с проверкой, морду набьют. Там же и наркота гуляет. Был громкий сюжет по Питерскому ТВ, когда оперативнику полицейскому буквально проломили череп на рынке – дагестанские торгаши набросились на него с кулаками, а рядом полиция смотрела без движения… Уволили и посадили, конечно после некоторых.. А, сколько было шуму по поводу Апраксина Двора в Питере, который азиаты превратили в караван-сарай – там жили, молились, торговали контрафактом – всё с разрешения властей. Власть проснулась, лишь тогда когда там появились экстремисты из Азии, начались религиозные мусульманские разборки… Конечно от властей все и идет, например в Москве от того же Лужкова, кто эти примитивные торговые ряды, караван-сараи и криминальные торговые отношения и продвинул – а сам от российского говнища в Австрию смылся. Я не сторонник Кремля, но и не на стороне тех барыг, которые превратили всю торговлю в азиатские базары и тех, псевдополитиков, типа партии Яблоко, кто льет крокодиловы слезы по «шанхайкам» и утрате «бизнеса с человеческим лицом». Митрохина бы заставить отовариваться в этих «шанхайках». Партия Яблоко – партия лавочников и ей нужен рейтинг перед выбором. А власть сейчас зашевелилась не из-за боязни того, что у населения живот заболит от съеденных «пирожков их котят» (так сказала Собчак на радио «Эхо Москвы», так же критикуя «шанхайки»), а из-за боязни терроризма. Не будь этого эти караван-сараи стояли бы и далее…

  4. вр:

    Но при сносе пострадали и нормальные предприниматели

    • Сергей Харитонов:

      Какая наивность… А, кто там вообще был – из «нормальных предпринимателей»?.. Показали по ТВ этих «нормальных предпринимателей», хозяев сараев, которые сносили – одна из них южноазиатская молодая женщина с узбекской фамилией, лет 35, другой, «бизнесмен» – молодой мужчина с сирийско-армянской фамилией и внешностью — как эти «иноземцы» умудрились что-то построить и начать торговлю в центре Москвы?.. Я в российских «нормальных предпринимателей» вообще не верю, что они где-то имеются… В любом магазине торгуют пенсионерки или молодежь, без должного образования, оттого, что некуда податься… Все злые, некомпетентные, без санитарных книжек, договоров, а им «нормальный предприниматель» платит в конвертах, контрафакт и продуктовый фальсификат втюхивают повсеместно. Я видел лишь «нормальных предпринимателей» в Норвегии, Финляндии, но не в России. Сами «места» – у метро — лакомые куски для криминала и их приобретают лишь на криминальные деньги, а затем они существуют за счет взяток и поборов, и прибыль черный нал. Разве не поучителен недавний громкий случай, в Москве, когда разъяренный гражданин, уставший от воплей под его окнами «зазывал» с раннего утра призывающих покупать шубы, да еще и через мегафон – как раз у метро, убил женщину-зазывалу? Оказалось, что фирмы-однодневки, снимали этот пластиково-стеклянный сарайчик на неделю-другую, затем приходили другие торгаши, процветал черный нал, налоги не платили, качество товаров – шуб – дерьмовое, позже приходили обманутые покупатели, а «нормальных предпринимателей» и след простыл… А, сколько было показано по ТВ драк и разборок с представителями какой-либо общественной организации при попытке проверить «нормальных предпринимателей» втюхивающих некачественный товар?.. Поделом им… И так жирно наварились на говнище…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!