Главная » АКТУАЛЬНО » Кто ходит на митинг в рабочее время и хочет отобрать ужин у наших детей?

Кто ходит на митинг в рабочее время и хочет отобрать ужин у наших детей?

Накануне в Москве прошла акция протеста против введения ужинов в детских садах и введения уплотненных полдников.
Напомним, нововведения начали действовать с начала текущего года. Большинство родителей инициативу Сергея Собянина и Департамента образования столицы одобрили, к тому же в Москве питание в детсадах для семей абсолютно бесплатно – вся финансовая нагрузка ложится на бюджет. Однако нашлись и те, кто ратует за возвращение прежних норм.
Стоит отметить, что подготовка к митингу шла долго и активно. Родителей собирали в социальных сетях, проводили голосование и выбирали время. Правда подписались на участие лишь 15 человек… Решено было провести собрание 17 февраля в послеобеденные часы (примерно с 15.00 до 17.00). Первое, что вызывает вопрос – время митинга. Будний день, рабочее время… значит прийти могли только те, у кого работы нет – т.е. 15 родителей (напомним, что московские садики посещают порядка 426 тыс. детей). Соответственно это те неработающие родители, которые могут забрать ребенка из детского сада пораньше – после дневного сна. Мнения той части родителей, у которых рабочий день оканчивается в вечерние часы, попросту не спросили. Они не имели возможности высказаться, на митинге таких называли провокаторами. А ведь работающих родителей большинство. Это подтверждает и тот факт, что на митинг пришло очень мало людей, не наберется и пары десятков активистов. Кто же голосовал за проведение митинга и отмену ужинов в детсадах?
Все мероприятие проходило при поддержке партии КПРФ, то есть партия «трудящихся» поддержала тех, кто достаточно обеспечен и может позволить себе не работать, забирать детей домой пораньше и организовывать митинги в рабочее время.
Участники передали депутатам обращение с просьбой провести экспертизу рациона питания. Правда, один из депутатов сказал: «Вы не смотрите на меня, я ничего в этом не понимаю!». Поэтому пока трудно судить насколько качественно будет проведена экспертиза.
Остается надеяться, что грамотные инициативы, которые были поддержаны большей частью работающего населения Москвы, не будут обращены вспять из-за недовольства небольшой части обеспеченных родителей.

http://kprf.ru/party-live/regnews/151928.html

help_gor

4 комментария

  1. Почти экономист:

    Мутная тема, однако

  2. Маринка:

    Очень странные мамочки… Неужели сами не понимают, что выглядят смешно? Понятно, что дело не в детях, их волнует явно что-то другое…

    • Ольга:

      Да конечно эти мамы пиаряться для своих целей! причем за счет детей. смотрела запись митинга — и какая ему цена?! Оставьте уже детей то в покое!

  3. Мотя:

    Это предвыборные игры депутатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!