Главная » Письма читателей » Письмо от Исаевой Асет Амжетовны

Письмо от Исаевой Асет Амжетовны

TSJrvbtWJOQ

Я, Исаева Асет Амжетовна, мама Цацаева Тимирлана Саидовича, 1993 года рождения, студента 4 курса Финансового Университета при Правительстве РФ (факультет: МЭО), в прошлом золотого медалиста одной из школ г. Москвы, который более года содержится в СИЗО-3 г. Москвы по сфабрикованному против него обвинения оперативными сотрудниками УВД ЗАО г. Москвы. 12.11.2014 года мой сын был украден при входе в университет, и увезен неизвестными людьми, на машине без опознавательных знаков, в неизвестном направлении. Как потом выяснилось это были оперативные сотрудники 6 отдела УВД ЗАО г. Москвы. С 9-00 утра и до 14-30 он подвергался пыткам: применяли электрошокер, после которого он терял сознание (сколько лежал он не помнит), надевали черный мусорный пакет на голову и душили, оставляя без воздуха, перезаряжали пистолет, прикладывали к виску и нажимали на курок, оказывали психологическое воздействие, водили из кабинета в кабинет, где в одном ругали, а в другом хвалили, грозились убить и выбросить в мусоровоз, который вывезет его на свалку, нажимали на болезненные точки, били кулаком в разные части тела.

Не выдержав все это, он подписал признательные показания, за ранее приготовленные теми же оперативными сотрудниками, что его пытали. При первой же встрече с адвокатом по соглашению, отказался от них, рассказав обо всем как было на самом деле. С трех лет он заикался и мне понадобились долгих 10 лет для его излечения, о чем имеются медицинские документы. После пыток, примененных к нему 12.11.14, он настолько сильно заикается, что не может и слово сказать. Это может подтвердить председатель «Комитета за гражданские права» А.В. Бабушкин, он посетил моего сына в СИЗО и добился обследования врачом, после чего ему назначили лечение.

Имея на руках 100% алиби ребят, поминутное их передвижение, биллинг телефонов, что подтверждает их невиновность, мало того, биллинг телефона потерпевшего еще и указывает на непосредственных преступников, которые совершили это преступление (два жителя Узбекистана, в деле есть их адреса и ФИО).

В течение года мы не можем добиться справедливости. На вопрос, почему не ищите и не допрашиваете их, нам следователь отвечает – зачем? Не ищут и не допрашивают девушку, с которой потерпевший гулял в ту ночь. Один раз прокуратура не подписала обвинение, дело вернули на доследование, следователя Гликсман М.В., которая сфабриковала это дело, отстранили и ей был вынесен выговор. Однако, как потом оказалось, чтобы ее не наказывать, за сфабрикованное дело, ее задним числом отправили в отпуск, и выговор ей вынесли, за потерю допроса свидетеля Назарова. Вот так следователь Гликсман М.В. вышла «сухой» из дела.

Потерпевший Пешков А.В., оперуполномоченный ОБЭП ЮЗАО, пьяный, развлекаясь с девушкой легкого поведения, в три часа ночи потерял удостоверение. Только ради того, чтобы оправдать потерю служебного удостоверения «горе-полицейского» (который, по моему мнению, порочит всю систему полиции, смею заметить, который до сих пор является действующим сотрудником полиции) нашли двух молодых ребят, которые по стечению обстоятельств в ту ночь были задержаны за проезд под шлагбаум перед МГУ, незаконно, как оказалось, доставлены в дежурную часть ОП МГУ, проверены и отпущены, о чем имеется справка из ОП МГУ. Непосредственные начальники потерпевшего Пешкова по ЮЗАО…..Начальник УВД ЮЗАО Пучков, его зам. Петухов, который в ночь преступления лично выезжал на место преступления (со слов самого потерпевшего, имеется аудиозапись с заседания суда) и начальник СЧ Назиров (лучший друг Пешкова, со слов следователя Гликсман М.В.). Через два месяца, после задержания моего сына, они плавно из ЮЗАО перешли в УВД ЗАО, которое расследовало это дело, на те же должности. Вследствие чего мы потеряли надежду на справедливое расследование.

Понятно, что с таким «тылом» нашему потерпевшему ничего не страшно, зато страшно мне, маме, которая в течение года борется за сына, который в ни в чем не виноват и понятия не имеет, за что сидит.

На протяжении всего следствия потерпевшим неоднократно менялись показания, место и время преступления, следователь Гликсман М.В. производила подмену документов, и это всё ей сходило с рук. Ни одно ходатайство наших адвокатов не было удовлетворено. Даже на диске биллинга от сотовой компании следователь Гликсман умудрилась внести изменения, по этому поводу адвокаты писали в УСБ г. Москвы, до сих пор нет ответа. Два диска от одной и той же сотовой компании отличаются, мы об этом кричим, но на нас ни кто не обращает внимания. В деле очень много моментов, которые не поддаются здравому мышлению, я не перестаю удивляться тому, как следователи-прокуроры-судьи легко и без препятствия решают судьбы молодых людей, по «щучьему» велению, только потому, что у таких ПЕШКОВЫХ есть везде покровители…а что делать нам, простым смертным?

1.Изначально потерпевший написал заявление, как грабеж, но следователь Гликсман М.В. решила «утяжелить» статью для пущей убедительности и через 1,5 месяца после преступления, перевела статью из «грабежа» в «разбой».

2.Заявление потерпевший подавал следователю Пешковой Е.Ю.

3.Со следователем Гликсман М.В., которая сфабриковала дело, рядом сидит и работает следователь Пешкова Е.Ю.

4. В ОБЭП ЮЗАО работает в должности подполковника Пешков.

Не слишком ли много совпадений и Пешковых для одного уголовного дела и столько сопротивления? По этому поводу я обращалась в УСБ г. Москвы и мне ответили — однофамильцы. Понятно, что я в это не верю, но и доказать не могу и не смогу. Получается, что у нас в России, помимо Иванова-Петрова-Сидорова, появилась новая фамилия — Пешков.

По поводу пыток я тоже писала, и не раз…

Следователь УСБ УВД ЗАО Завьялов очень честно провел расследование, доказал, как применение пыток в отношении моего сына, так и невиновность ребят. Но в самый ответственный момент руководство ЮЗАО плавно перешло в УВД ЗАО, и моя надежда на Завьялова, и на справедливость в миг испарилась, … он перестал отвечать на мои звонки, стал находить предлоги не встречаться со мной. Из всего этого я сделала вывод, что ему просто-напросто запретило новое начальство. У меня оставалась последняя надежда на суд. Но после первого заседания и допроса потерпевшего, и эту надежду я потеряла. Судья Никулинского районного суда Ливенцова с первых минут заседания дала понять, что она на стороне потерпевшего, и вела заседание в обвинительном уклоне, а прокурор задавала наводящие вопросы потерпевшему. Ни на один вопрос потерпевший не смог ответить, он ничего не помнит (есть аудиозапись всего заседания), не смог ответить даже на элементарные вопросы, например:

1.В какое УВД вы обращались по поводу преступления в отношении вас? Не помню.

2.Кто приехал раньше скорая или полиция? Не помню.

3.Какие следственные мероприятия с вами проводились? Не помню. И т.д.….

Зато он с точностью описывает предмет похожий на нож в руках второго мальчика, рукоятка черного цвета, ширина 3 см и длина лезвия 8 см … и это притом, что потерпевший Пешков страдает сложной степенью миопатического астигматизма (близорукостью, из медкарты в деле), в три часа ночи, с сильным алкогольным опьянением. Все следствие построено на одних показаниях потерпевшего Пешкова, не закрепленные ни одним документом, только потому что он полицейский, и по всей видимости, не простой полицейский, раз такой беспредел проходит так гладко. Я вас очень прошу умоляю — ПОМОГИТЕ!!!

Не дайте погубить жизнь молодых ребят только потому, что горе полицейский потерял служебное удостоверение. Это крик матери, измученной душой и телом несправедливостью, которую невозможно вынести….На протяжении всего следствия мы просили изменить  меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием в СИЗО, потому что его отец болел, мы лечились, но из за несчастья с сыном, болезнь усугубилась. Мы просили изменить меру пресечения, чтобы сын с отцом мог попрощаться перед смертью, потому что врачи надежду не давали. К большому сожалению, не изменили, не успели, не попрощался…1 октября отца мы похоронили….И сын об этом не знает.  Я обращаюсь и пишу везде куда можно, с надеждой хотя бы на маленький процент справедливости.

4 комментария

  1. Оксана:

    Ситуация из ряда вон…

  2. Гость:

    Читая статью, начинаешь задумываться, нужна ли в России полиция и правоохранительные органы вообще? Под вывеской правоохранительные органы скрываются отъявленные бандиты, садисты, насильники, палачи, взяточники, но при этом они защищены от ответственности законами, судьями-сообщниками.

  3. Ирина Т.:

    Удивительно, что полиция творит свой произвол совершенно открыто и нагло. И суд воспринимает преступления должностных бандитов, как должное. О чём это говорит? Что они все сообщники.

  4. Ъ:

    Не может быть маленький процент справедливости. Не меряется справедливость процентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!