Главная » АКТУАЛЬНО » Подал в суд на Путина из-за зятя Путина и уверен, что выиграю

Подал в суд на Путина из-за зятя Путина и уверен, что выиграю

Именно так. Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович.

Этот ответчик нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», причём нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить.

Это очень просто. Объясняю и уверен, что вы меня поддержите.

Есть у Владимира Путина дочь — Катерина Тихонова.

У дочери есть муж — Кирилл Шамалов

Следовательно у Владимира Путина есть зять — Кирилл Шамалов.

Кириллу Шамалову принадлежит через ООО «Яуза 12» большой пакет крупнейшего нефтехимического предприятия России — компании СИБУР. Вот здесь подробно описано, как он его приобрел. Это всё открытые данные, можете перепроверить через реестры.

Так получилось (ВНЕЗАПНО), что после того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером СИБУРА, Владимир Путин (тесть) очень этот Сибур полюбил. Полюбил настолько, что личновыпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния.

Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов.

Всё дело в том, что есть в России закон о противодействии коррупции. В этом законе прописано понятие «конфликт интересов»:

Коротко говоря, конфликт интересов — это когда у чиновника есть «личная заинтересованность», а таковая возникает, если выгоду от твоего решения получают определенные лица, включая супругов детей.

[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/FQ984-2-Wak»]

Кирилл Шамалов — супруг дочери Путина. Выделение Путиным денег компании, где бенефициаром является супруг его ребёнка — классический конфликт интересов. Прям как в учебнике. Идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов.

Сам по себе конфликт преступлением не является. Такая ситуация может возникнуть и главное требование тут такое: принять меры, заявить о конфликте интересов и, если надо, взять самоотвод.

Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег «Сибуру», но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду — пусть Медведев подписывает.

Вот и всё. Однако сделано это не было. Это уже серьёзное нарушение и первый признак коррупции.

И закон, и право, и здравый смысл на нашей стороне. Даже если вы поклонник Путина, вряд ли вы будете настаивать на том, что ему стоит лично раздавать наши миллиарды своей родне. Всё, что мы требуем: признать конфликт интересов, сообщить о нем и не принимать такие решения лично.

Здесь текст нашего искового заявления.

Здесь текст жалобы в прокуратуру (хаха, но по закону она надзор за законностью осуществляет).

Здесь текст жалобы в администрацию президента (снова хаха, но по закону Путин туда должен писать).

Если вы считаете, что наше требование к В.В. Путину о раскрытии конфликта интересов правильное, то будем очень рады, если вы поможете распространить этот пост и вот это видео, где я рассказал об этом деле тем, кто любит смотреть, а не читать.

navalny.com

 

3 комментария

  1. Хазов-Кассия:

    Вот замочат в сортире, будет знать, как доставать зятя Путина. Кстати, пренеприятнейшее лицо

  2. Шура Балаганов:

    В сортире всех замочат

  3. Матильда:

    Кто же царя контролирует? И какой же суд возьмёт на себя смелость судить батюшку всея Руси?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!