Главная » АКТУАЛЬНО » Прокуратура Югры не спешит защитить студента, избитого в Ханты-Мансийском колледже

Прокуратура Югры не спешит защитить студента, избитого в Ханты-Мансийском колледже

Через неделю после того, как корреспонденту «ЮграPRO» стало известно о факте зверского избиения студента Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Валерия Куярова в кабинете преподавателя этого учебного заведения, правоохранительные органы региона не приняли пока никаких мер.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. В адрес редакции обратилась Ирина Замятина, жительница села Селиярово Ханты-Мансийского района, мать Куярова Валерия, избитого накануне в учебном учреждении, с просьбой остановить самосуд и беспредел в Ханты-Мансийском технологическо-педагогическом колледже. Редакция в целях оказания содействия Замятиной направило прокурору ХМАО Евгению Ботвинкину редакционный запрос о принятии мер прокурорского реагированию по данному инциденту.

Выписка 1

 

Выписка 2

Напомним, что «ЮграPRO» направило редакционный запрос в прокуратуру Югры с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту избиения Куярова, но прокуратура ХМАО успела только направить письмо Ханты-Мансийскому межрайонному прокурору Павлову, а у Павлова пока не нашлось времени отписать это письмо исполнителю. Об этом сообщил сотрудник общего отдела межрайонной прокуроры корреспонденту агентства, и добавила, что почта у нас поступила только вчера.

Прокурор

Ответ

Ответ на обращение (3)

В управлении МВД РФ по ХМАО вообще не знают о таком факте.

«Какой такой Куяров. Какой такой колледж, по окружной сводке возбуждение уголовного дела по факту избиения студента Валерия Куярова не проходило», — такой ответ получил корреспондент «ЮграPRO» попытавшийся узнать у руководителя пресс-службы управления МВД РФ по Югре Ольги Абмайкиной, возбуждено ли уголовное дело по факту избиения студента в Ханты-Мансийском колледже.

Напомним, что «ЮграPRO» стало известно о факте публичного избиения в колледже 2 февраля 2016 из комментария читателя, который был получен к статье «Югорчанку Ларису Рафикову, критикующую власть, пытаются отправить в психушку», опубликованную 1 февраля 2016 года (http://www.ugrapro.ru/2016/02/01/yugorchanku-larisu-rafikovu-kritikuyushhuyu-vlast-pyitayutsya-otpravit-v-psihushku/). Вот полный текст комментария: «УЖАС! пишет: 2 февраля 2016 в 11:08 Правильно говорят, если ты не занимаешься проблемой, то проблема займётся тобой. К нам поступило обращение от родителей, чьи дети учатся в Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже». Избит учащийся в присутствии и по инициативе какого-то зама Федоровой Нины Ивановны Это случилось вчера. Ребёнок в больнице с переломом челюсти и сотрясением ГМ. Врач при обследовании сказал, что из колледжа обратились с подобными жалобами 5 учащихся в том числе и девочка. Ну что, Фёдорова Нина Ивановна, всё тайное становится явным??? Это Вам, Нина Ивановна ни обеды горячие сухпайками заменять и вписывать фиктивные учебные занятия за субботние дни годами себе, сынуле и муженьку! И даже ни акты составлять против педагогов и уборщицы Незвинской. Дотсались же Вы в наследство Сарабору Алексею Борисовичу, вот и проблемы. А сколько бедных детей наших, студентов из колледжа из-за Ваших СОВЕТОВ ПРОФИЛАКТИКИ из колледжа ушло в некуда детей, скольких Вы сломали детей!!!!!! Уходи, сволочь, из колледжа!!!!»

Это был крик души.

На наш ответ человеку, который написал этот комментарий: «Срочно напишите свой № тлф. мы с Вами свяжемся, или позвоните в редакцию. Мы готовим материал по данному факту».

Статья под заголовком «Гестаповские» методы воспитания в Ханты-Мансийском колледже» была опубликована в 13:35 2 февраля (через 2 часа 27 минут, после получения информации, http://www.ugrapro.ru/2016/02/02/gestapovskie-metodyi-vospitaniya-v-hantyi-mansiyskom-kolledzhe/).

В 17:17, мама избитого студента, в своем комментарии, обратилась с просьбой помочь остановить самосуд и беспредел, происходящий в Ханты-Мансийском технологическо-педагогическом колледже. Немедленно было принято решение подготовить редакционный запрос прокурору Югры. Запрос был подписан и направлен прокурору и опубликован в статье под заголовком: «Обращение мамы, Валерия Куярова, которому в Ханты-Мансийском колледже сломали челюсть», опубликованной в 18:03 2 февраля 2016 года. (http://www.ugrapro.ru/2016/02/02/obrashhenie-mamyi-valeriya-kuyarova-kotoromu-v-hantyi-mansiyskom-kolledzhe-slomali-chelyust/).

По всей видимости у чиновников от правоохранительных органов Югры совсем другие и видимо более важные дела?!

ugrapro.ru

21 комментарий

  1. УЖАС!:

    ПРОКУРАТУРА ВОТ ТАК ВСЕГДА И ПОСТУПАЕТ, ПОКРЫВАЕТ ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ХМТПК! И ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ!

  2. раиса:

    Что же такое делается? ЛЮДИ!

  3. ПРОИЗВОЛ И САМОСУД В ХМАО-ЮГРЕ!:

    ПОСЛУШАЙТЕ, СТУДЕНТА КУЯРОВА В.И. ИЗБИЛИ В ХМТПК 1 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА В 14.00 ЧАСОВ! СЕГОДНЯ УЖЕ 10 ФЕВРАЛЯ 2016 ГОДА! ПОЗВОНИМ В ФСБ РФ! УЖАС, ЧТО ТВРИТ РОМАНИЦА В.И.!

  4. ОТВЕТ РАИСЕ:

    БЕСПРЕДЕЛ И ОТСУТСТВИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ! ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ КОСТИТУЦИИ РФ НА ТЕРРИТОРИИ ХМАО-ЮГРЫ, ИМЕННО ПОЭТОМУ У НАС ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЕШАЮТСЯ И ДЕТИ СУИЦИДАМИ ЖИЗНЬ СВОЮ В ШКОЛАХ ЗАКАНЧИВАЮТ! КОМАРОВА ВЕДЁТ СЕБЯ КАК ПРЕСТУПНИЦА!

  5. ВСЕМ ЖУРНАЛИСТАМ:

    ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ ЖУРНАЛИСТАМ В РОССИИ И ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ! ПОМОГИТЕ, ОСТАНОВИТЬ ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ НА ТЕРРИТОРИИИ ХМАО-ЮГРЫ!

  6. КТО СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ ГУБЕРНАТОРА КОМАРОВОЙ?:

    Владимир Владимирович Путин, просим Вас услышать югорчан из ХМАО-Югры!

  7. ответ:

    А ВОТ ШИПИЛОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СРАЗУ СРАБОТАЛ, ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЖУРНАЛИСТОВ, МОЛ, ВЫ ТАМ НЕ ОЧЕНЬ, НЕ НАДО….. АЛЕКСЕЙ ШИПИЛОВ, НЕ В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ РАБОТАЕТЕ! ХОТЯ У КОМАРОВОЙ ПО_ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! У ГУБЕРНАТОРА ХМАО-ЮГРЫ ТОЛЬКО ВСЁ ДЛЯ ПИАРА И ВСЕ СМИ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ ТОЛЬКО ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ПО ЕЁ МНЕНИЮ… ЖУРНАЛИСТОВ ТОЖЕ УВОЛИЛА НЕ МАЛО! КАК И ПЕДАГОГОВ! ВРАЧЕЙ! ПРОСТЫХ ЖИТЕЛЕЙ ЮГРЫ ЕЩЁ НЕ ВСЕХ УСПЕЛА ОТПРАВИТЬ В ПСИХУШКУ!

  8. ШИПИЛОВУ А., ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГУБЕРНАТОРА ХМАО-ЮГРЫ:

    Заместителю губернатора Шипилову Алексею, надо не журналистам звонить и просить не писать о организованном избиении студента в стенах колледжа , а звонить надо директору «Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа», который как клоун и пешка там сидит, исполняя приказы, не имея абсолютно никакого личного мнения! Хотя бы поинтересоваля для приличия о матери студента о здоровье парня! Офицер! Вам, до ефрейтора не дотянуться, далеко, Сарабаров Алексей Борисович!

  9. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В. ПУТИНУ:

    Уважаемый Президент РФ, Владимир Владимирович!
    Убедительно просим Вас обратить внимание на бездействие и халатность прокурора округа Ботвинкина Е.Б. Именнно из-за бездействия Ботвинкина Е.Б, весь педагогический состав колледжа попросили проголосовать за самую высокую награду для Бывалиной О.А., которую ей в Кремле будет вручать глава государства В.В. Путин. Это что же получается, что ВАС, как ПРезидента РФ решили на смешище выставить? У Бывалиной несколько уголовных судимостей! У нас в России, что изменились нравственные ценности? Теперь за количество уголовных судимостей в Кремле Президент вручает самую высокую награду? Хотели бы от Вас получить ответ.

  10. Лариса:

    Исполнительная власть ХМАО, обезумела от своей безнаказанности. Которая своими деяниями и высказываниями дискредитирует федеральную власть, президента, государство в целом.
    Прокурор ХМАО-Ботвинкин, не исполняет обязанности возложенные на него ЗАКОНОМ. Не ведет надзор за законностью, не ведется точное единообразное исполнение ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА на территории ХМАО. Зачастую дает указания не возбуждать уголовные дела по очевидным правонарушениям. Исполняя указания исполнительной власти. Снимать его нужно, не нужен нам такой прокурор, дискредитирующий орган надзора а законностью, наше правовоее государство в целом.

  11. Гоша:

    Управление МВД когда-нибудь вообще что-то знает? Не знать проще всего для МВД, чтобы от него никто ничего не требовал. А когда начальник прикажет, найдут кого-нибудь наугад, чтобы обвинить и посадить.

  12. Александр:

    Окружной прокурор Ботвинкин Е Б со своими подчиненными даже не знают ,что такое коррупция ,так им не место в надзорном ведомстве .Людей избивают ,держат на 40 градусном морозе ,скоро убивать будут ,а у них один ответ- нарушений нет .Губернатор Комарова руководит всем этим беспределом и всё нормально ,воруй ,грабь и проводи пытки ,а ваши права не нарушаются ,такой ответ получаем из прокуратур ,так может нам надо поменять работников прокуратуры ,для того чтоб остановить все эти безобразия в округе ,видно прокуроры так сильно заняты ,что не возбуждают уголовные дела ,так как сами принимают в этом активное участие

  13. ЗА НАШИХ СТУДЕНТОВ В ХМАО!:

    За детей ХМАО-ЮГРЫ! ФЁДОРОВЫ, ВОН ИЗ КОЛЛЕДЖА!
    Что Вы всё тут пишите? Фёдоров Степан Владимирович написал уже на увольнение. А Фёдорову Нину Ивановну отстранили от работы до выяснения обстоятельств! Валера, держись! Ты главное парень, не разочаровывайся, педагогов настоящих и добрых, которые любят детей и свою работу гораздо больше! Поверь! Всё будет хорошо! Верь в доброе и светлое. Ну , а Фёдоров Степан Владимирович правильное решение принял. Нина Ивановна видать ещё не созрела и решила , что продолжит свои «Советы профилактики»! Фёдорова Нина Ивановна, хватит вершить самосуд! Вы зачем наврали студентам, распространяете инфомацию, что Валерий обозвал Али оскорбляя национальность!!!! Да, ВАС только за это враньё надо убрать из колледжа! Студенты на стороне сокурсника Валерия Куярова и записали всё Ваше и Вашего сына враньё на диктофон!!!! Вас студенты пишут на диктофон, чтобы защитить Валеру от ВАС! Журналисты пишут Вас Нина Ивановна Фёдорова на диктофон…..Вы до сих пор выводов не сделали! Всей общественностью, те кто от Вас пострадал придём на суд! УХОДИТЕ ИЗ КОЛЛЕДЖА, ХВАТИТ ВЕРШИТЬ САМОСУД И ГИСТАПОВСКИЕ СОВЕТЫ ПРОФИЛАКТИКИ. ПОЧЕМУ ДИРЕКТОР КОЛЛЕДЖА САРАБАРОВ АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ, НЕ УВОЛИЛ ФЁДОРОВА ПО СТАТЬЕ???? ЭТО ЧТО ЗА ЛЬГОТНОЕ ТАКОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ДЛЯ ЧАДО ФЁДОРОВОЙ НИНЫ ИВАНОВНЫ? БЕЗОБРАЗИЕ!

  14. Родители студентов:

    Почему врачи ОКБ г. Ханты-Мансийска препятствовали прохождению судмедэкспертизы? Даже вещи не хотели отдавать и уговаривали: «Тебе это не нужно, все равно все снимки у нас!» А что врач Ниц и Никтитенко, которые препятствовали прохождению судмедэкспертизы не знают о том, что нельзя препятствовать и что их снимки и сужмедэкспертиза это разные понятия? ВРАЧЕЙ К ОТВЕТУ! ОНИ ТАМ УЖЕ НЕ ВПЕРВЫЕ ТАК ПОСТПАЮТ! Ишь назвали тежёлобольным, а через день выписали! Ведут себя как преступники в сговоре, а Фёдорова и крылья распушила, система то работает в её пользу! Верши, самосуд, колоти детей используй свои «гистаповские» методы воспитания в «Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже» (ХМТПК), а с неё как с гуся вода! Свои прокурорские и МВД прикроют! К тому же и врачи на стороне Фёдоровой Нины Ивановны, заместителя директора по воспитательной работе! ФЁДОРОВА, ВОН ИЗ КОЛЛЕДЖА, ВОН ОТ ДЕТЕЙ! И СЕСТРИЦУ СВОЮ ПРЕХВАТИ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА ХМТПК , ТОЖЕ В МАХИНАЦИЯХ И ХИЩЕНИИ ПО САМЫЕ УШИ СИДИТ! СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ ФЁДОРОВЫХ В ХМТПК! ПОСМОТРИТЕ, СКОЛЬКО ИХ ТАМ С ОДНОГО СЕМЕЙСТВА РАБОТАЕТ, СТУДЕНТОВ «УЧАТ» и «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ» СЕМЕЙНУЮ РАБОТУ ПРОВОДЯТ! ВОН ИЗ КОЛЛЕДЖА! ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН, ПОСОДЕЙСТВУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТСТРАНИЕ ОТ НАШИХ ДЕТЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ТАКИХ ГОРЕ-ПЕДАГОГОВ!

  15. мнение:

    ВОТ, ВИДИТЕ, ФЁДОРОВА НИНА ИВАНОВНА — БОГ ЕСТЬ НА СВЕТЕ! ЗА ВСЁ ВАМ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ И ВАШЕМУ СЫНУ ТОЖЕ. ГОВОРИЛИ ВАМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЛЮДЕЙ И ДЕТЕЙ ОБИЖАТЬ, А ВЫ НАС НЕ СЛЫШАЛИ. ЛЮДИ ПЛАКАЛИ И ДЕТИ ТОЖЕ, А ВЫ ГНОБИЛИ, БИЛИ, ИЗДЕВАЛИСЬ И СЕЙЧАС ПРОДОЛЖАТЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ СЕЯТЬ! СОВЕСТИ У ВАС НЕТ! ЛГИТЕ, ДАЛЬШЕ, ТОЛЬКО ДЕТИ У НАС НАМНОГО ДОБРЕЕ И ДАВНО ВСЁ ПОНЯЛИ.

  16. ПРОСИМ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ! В ОКРУГЕ КОРРУПЦИЯ И МОШЕННИЧЕСТВО!:

    А ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИРЕКТОР ОКРУЖНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ХМАО-Югры Парадигма Канкуляторовна? Совсем своей картографией увлеклась, некогда ей по мелочам отвлекаться! Во, где бардак! Фёдорову Нину Ивановну не уволят, потому что её родная сестра Пастухова Светлана Ивановна исполняет указания по мошеннической схеме Комаровой указания. «Мертвые души» педагогов, мертвые души студентов, по платёжкам проходят не существующие часы дисциплин, которых нет, как и нет многих специальностей! Отмываются через «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж» очень большие деньги. Мошенничество процветает благодаря Комаровой, а те кто в нём принимают участие под прикрытием прокуратуры! Вот и колотят наших детей, потому что уверены в своей безнаказанности! ФСБ РФ, просим проверить главного бухгалтера Петухову Светлану Ивановну, которая квартиры покупает и на иных лиц записывает…А также проверьте, мошенническую схему по обучению студентов в ХМТПК, которую губернатор Комарова лично внедрила с 2010 года!

  17. ХМАО-ЮГРА:

    Прокуратура Югры продолжает бездействовать.

    • Александр:

      А зачем прокуратуре работать деньги они получают исправно ,да же умудряются получать премии .Сидят и со стороны наблюдают ,поступит команда с Москвы ,они сразу будут в первых рядах по борьбе с коррупцией

  18. мнение:

    Ну наконец-то! Спасибо журналу «ОБЪЕКТИВ», на местном уровне можно было бы писать годами!

    http://www.ugrapro.ru/2016/02/26/yugrapro-pomoglo-mame-izbitogo-v-hantyi-mansiyske-studenta-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-na-romazanova/#comment-26965

    «ЮграPRO» помогло маме избитого в Ханты-Мансийске студента. Возбуждено уголовное дело на Ромазанова
    Опубликовано: 26 февраля 2016, 18:33 | Василий Павлов

    valeriy_kuyarov
    Следователем управления МВД РФ по Югре возбуждено уголовное дело по факту избиения студента Ханты-Мансийского технолого-педагогическом колледжа Валерия Куярова. Тогда с просьбой в редакцию обратилась мама пострадавшего с просьбой помочь. Немедленно был направлен прокурору Югры Евгению Ботвинкину редакционный запрос.

  19. ЮГРА:

    Уважаемые журналисты!
    12 апреля 2016 года состоится судебное заседание по фактам избиения студента Валерия Куярова в «Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже». Фёдорова, заместитель по воспитательной работе и её сын Фёдоров Степан (преподаватель) не понесли и не понесут никакого наказания, кроме как — выговор! А за сломанную челюсть и нос студента будет отвечать Рамазанов Али, которого Фёдоровы пригласили в целях «воспитательной» работы…. Вот, что твориться в ХМАО! ФЁДОРОВА НИНА ИВАНОВНА ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ «ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО ТЕХНОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА»

  20. ПРОИЗВОЛ И БЕЗЗАКОНИЕ В ХМАО-ЮГРЕ:

    12 апреля 2016 года состоится суд по факту нанесения тяжёлых телесных повреждений студенту «Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа» Валерию Куярову, били в стенах колледжа в присутсвии преподавателя ОБЖ Фёдорова Степана Владимировича. Фёдорова Нина Ивановна, заместитель директора по воспитательной работе колледжа, вместе с сыном организовали «воспитательную» работу, пригласив для избиения студента некого Рамазанова Али. Теперь Рамазанова привлекают по уголовной статье, а Фёдоровы мать и сын (работники колледжа) вроде бы как и не при чём. Нина Ивановна Фёдорова отделалась выговором и продолжает «воспитывать» студентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!