Главная » АКТУАЛЬНО » Савченко рассказала, почему она вышла на Майдан

Савченко рассказала, почему она вышла на Майдан

На судебном заседании в российском городе Донецк незаконно похищенная украинская летчица Надежда Савченко рассказала, что участвовала в Революции Достоинства, протестуя против Януковича, который «распродал армию».

Об этом она заявила в понедельник на суде, пишет издание «Медиазона«.

«У нас был Майдан. Я скажу только одно — это абсолютно не дело России, это наше внутреннее дело, и то, за какие идеалы я выходила туда, я уже неоднократно говорила — это не дело суда. В этом нет никакого преступления, как бы этого ни хотели российские СМИ и российская власть», — подчеркнула Савченко.

По ее словам, она была «лишь одна из миллиона людей», которые вышли, поскольку устали от коррумпированной, клептократической власти. Савченко лично, кроме прочего, «задевало, что Янукович распродал армию».

Мы все устали и теперь хотим построить честное государство, где мы могли бы называться украинцами и разговаривать на своем языке,
— сказала Савченко.

Она рассказала, что на Майдане она была на стороне народа, однако был случай, когда она защищала сотрудника правоохранительных органов, потому что «надо защищать того, кто слабее».

«Я закрывала «ввшников», когда на них напали. В другой раз мы с сестрой держали щиты, когда «Беркут» шел, да, мы бросали брусчатку, я бросала коктейли Молотова в водометы. В день, когда была стрельба, я была с медицинской сумкой и оказывала помощь и тем, и другим», — рассказала Савченко.

К слову, Савченко подала жалобу на систематическое притеснение украинского языка в судебном процессе.

24tv.ua

2 комментария

  1. Ъ:

    Неужели это надо объяснять? Ведь понятно, почему.

  2. Шура:

    «… она защищала сотрудника правоохранительных органов, потому что «надо защищать того, кто слабее».
    А теперь эти «слабенькие» издеваются над ней самой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!