Главная » АКТУАЛЬНО » В Петербурге «Молодежное Яблоко» провело акцию против Кадырова

В Петербурге «Молодежное Яблоко» провело акцию против Кадырова

В Петербурге активисты «Молодежного Яблока» провели акцию протеста против произвола и беззакония, исходящего от руководства Чеченской Республики. Подробности сообщает Виктор Резунков.

В Петербурге «Молодежное Яблоко» провело акцию протеста против произвола руководства Чечни

Два активиста организации «Молодежное Яблоко» встали сегодня в пикет на Невском проспекте. Девушка держала плакат с надписью «Извинись и отправь письмо Кадырову«, а молодой человек – коробку, представляющую собой импровизированный почтовый ящик, в которые предполагалось складывать письма главе Чеченской Республики. Они предложили всем желающим написать открытки Рамзану Ахматовичу и положить их в импровизированный почтовый ящик, а также «извиниться» перед импровизированным изображением главы Чечни.

Таким образом «яблочные» активисты хотят привлечь внимание к произволу и беззаконию, исходящему от руководства Чеченской Республики. Несмотря на то что ни один петербуржец не захотел отправить открытку Рамзану Кадырову с извинениями, представитель «Молодежного Яблока» Илья Смирнов назвал акцию успешной. По его словам, многие петербуржцы, останавливаясь у пикета, называли Рамзана Кадырова «позором России» и выражали свое негативное отношение к его заявлениям о «пятой колонне» и «предателях России».

В распространенном накануне пресс-релизе «Молодежного Яблока» особо обращается внимание на два события последних дней, связанные с Рамзаном Кадыровым. «Напомним, в середине января в СМИ и социальных сетях получила известность история красноярского муниципального депутата Константина Сенченко. Депутат нелестно отозвался о главе Чечни на своей странице в Facebook, однако затем публично извинился перед Кадыровым в видеообращении. По версии ряда СМИ, на депутата было оказано давление. На днях в инстаграме Рамзана Кадырова был размещен видеоролик, в котором на видео с Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой был наложен снайперский прицел. Член Федерального Политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в Генпрокуратуру и ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни за публичные призывы к экстремистской деятельности.

Виктор Резунков

3 комментария

  1. Москвич (не машина):

    МОЛОДЦЫ

  2. Ося Бендер:

    Кадыров опять какую-нибудь пакость придумает

  3. Россиянин:

    Произвол и беззаконие исходят от российского руководства, а Чеченская Республика часть России. Почему министрам и генералам-преступникам можно творить произвол, а руководителю Чечни нельзя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!