Главная » АКТУАЛЬНО » Жизнь в РФ. Газа нет, воды нет, отопления нет, дорог нет. Участился суицид (видео)

Жизнь в РФ. Газа нет, воды нет, отопления нет, дорог нет. Участился суицид (видео)

Газификации нет, воды нет, отопления нет, дорог нет… «Чиновники ждут, когда мы все вымрем» — жалуются россияне.

Жители поселка Мака Талицкого района Свердловской области (РФ) утверждают, что их населенный пункт захлестнула волна самоубийств. По их словам, от безысходности покончило с собой уже восемь человек.

nishaya_rossia

«Человек ходил, обращался. Не вытерпел, написал записку и сжег себя заживо. А семь человек повешались», — говорит один из местных жителей. Всего в поселке Мака проживает 80 человек: нетрудно посчитать, что самоубийством свою жизнь покончило 10% от этого числа.

О росте числа самоубийств в Свердловской области ранее говорили и официальные власти.

«На протяжении достаточно долгого времени мы отмечаем, что есть ряд территорий, где суицидальная обстановка тяжелая, чем более в благополучных территориях, например, в Екатеринбурге, где цифры сопоставимы с европейскими. Есть другие территории, где число суицидов значительно больше. Речь идет конкретно о завершенных суицидах. Каких-то изменений в 2015 году мы не видим. Те руководители, на территориях которых это происходит, знают об этом. Есть прямая связь между социальными решениями, которые обрушиваются на население, и числом суицидов», — говорил на недавней пресс-конференции главный психотерапевт Свердловской области, руководитель Свердловской областной клиники неврозов «Сосновый бор» Михаил Перцель.

13 комментариев

  1. ъ:

    Даже при царе Горохе жили лучше

  2. люди:

    Холманских Игорь Рюрикович, обратите, пожалуйста, внимание! Да что же это такое… Войны не надо …люди суицидами с жизнью прощаются, не доживают свою жизнь. И это в наше время…

  3. ПОЗОР КУЙВАШЕВУ!:

    ГУБЕРНАТОРУ КУЙВАШЕВУ ПОЗОР НА ВСЮ СТРАНУ! ПОЗОР И СРАМ! КАК МОЖНО БЫЛО ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ БАБА СОФЬЯ, ПЕРЕЖИВШАЯ БЛОКАДУ ЛЕНИНГРАДА, ПРОДОЛЖАЛА В СВОИ 70 ЛЕТ ЖИТЬ В БЛОКАДНЫХ УСЛОВИЯХ????? ВЛАДИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН, МЫ ВАС УМОЛЯЕМ И ПРОСИМ ЗАСЕЛИТЬ КУЙВАШЕВА В ЖИЛЬЁ БАБЫ СОФЬИ, А ЕЁ ПОСЕЛИТЬ В ЕГО АППАРАМЕНТАХ СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ! КАК ТОЛЬКО НЕ СТЫДНО!? ОДНИ ОТЧЁТЫ! КОМУ ОНИ НУЖНЫ ЭТИ ОТЧЁТЫ, В КОТОРЫХ ЛОЖЬ!

    • мнение югорчан:

      ВОТ ВАМ И ВЕСЬ РЕЙТИНГ «ТЮМЕНСКОЙ МАТРЁШКИ» — отражён В КОММЕНТАРИЯХ НА СТРАНИЦАХ ЖУРНАЛА «ОБЪЕКТИВ»! Зато в местных СМИ у них высокий рейтинг и снова для отчётов! Уровень жизни людей очевиден как и «липовый» рейтинг «тюменской матрёшки».

  4. Сергей Харитонов:

    И при всем при этом царь Путин бренчит милитаристскими яйцами на весь мир – пугает своей «мощью». Он и его царедворцы похоже уверены, что народ за подобное рабское существование готов биться до последнего «воина». Народ и на баррикады не выйдет, но и с вилами на врага не пойдет. Так и будет вымирать, безропотно… «Эти» – там на верху – они похоже так и не соображают масштабы разрухи, что «царство-государство» Путина всё равно, что высохшая кожурка какого-нибудь страшненького жучка – форма есть, а внутри пусто…

  5. Позор:

    Блокаду Ленинграда пережили, а в эпоху Путина не выживают.

  6. Горожанин:

    Но в отчётах правительства говорится, что смертность снизилась, а продолжительность жизни увеличилась. Видимо, суицид они не включают в «смертность».

  7. руслан:

    А что вообще есть-то? Кроме милитаристских яиц Путина?

  8. Александр:

    Люди от «Хорошей жизни «не заканчивают жизнь суицидом ,одни сказки властей ,что жизнь Российского народа с каждым днём улучшается и становится всё лучше ,всё это на бумаге выглядит замечательно ,всё бы правительство наше в эти «благоустроенные хоромы ‘может и законы они писали головой ,а не жопой

  9. в стороне:

    Действующий конституционно-правовой режим не предусматривает ответственности государства за обеспечение выполнения возложенных на него задач, богатейшие национальные ресурсы России расходуются не на обеспечение работы государственных органов (наоборот, последним всё больше урезают финансирование, и они переживают очередную фазу сокращений), а на удовлетворение гламурных, непонятно откуда берущихся потребностей высшего чиновничества, повязанного с интересами монопольного бизнеса.

  10. Шишкин:

    Точно!

  11. Шишкин:

    Зато есть рейтинг Путина

  12. БЕДА:

    КАК В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ, РАЗРУХА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!