Главная » Письма читателей » ПИШУТ ВАМ ИЗ НИЖНЕВАРТОВСКА. ПРОСИМ ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ

ПИШУТ ВАМ ИЗ НИЖНЕВАРТОВСКА. ПРОСИМ ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ

От имени всех жителей нашего дома обращается к Вам Скачкова Людмила, проживающая в г. Нижневартовске.

В период разгосударствления в 2005г. муниципальные унитарные предприятия жилищного комплекса в том числе и «Производственный ремонтно-эксплуатационный трест №1» (ПРЭТ -1 ) Нижневартовска, путем преобразования ( разделение на два предприятия) , продолжил обслуживать наш дом, но уже как управляющая организация, другое предприятие « Жилищный трест» — обслуживать, как подрядная организация. В 2008 г местная власть, действующая на тот период в лице ХОХРЯКОВА Б.С., ссылаясь на Закон о приватизации , превратила эти предприятия в коммерческие организации- ОАО . Администрация г. Нижневартовска, являясь единственным акционером этих обществ, не проводя никаких конкурсов по выбору управляющих компании и не проводя никаких собраний собственников, назначила ОАО «УК -1» управлять нашим домом ( http://uk1-nv.ru/ ).

Эти искусственные монополии (управляющие компании )- посредники в ЖКХ и возглавляют их заместители главы. В советах директоров этих компаний тоже чиновники, приближенные к власти. Под их покровительством успешно происходит обдираловка населения, так как тарифы на содержание и ремонт общего имущества домов устанавливает целая армия чиновников в одностороннем порядке , а по закону должны собственники жилья на общем собрании. Управляющие компании являются компаниями по расщеплению платежей, а всю прибыль от услуг и работ, оплаченные населением по завышенным объемам и тарифам директора отправляют себе в карман.

Директор ОАО «УК1» осужден за расхищение 14млн. р. денег собственников. На суде он сказал, что 7 млн. р. он вернет, а остальные пусть выплачивает глава Администрации Бадина А. А. Плата за панельную шестиподъездную 9-ти этажку с 2013 года по строчкам наших квитанций «УПРАВЛЕНИЕ ,СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ» составляет 47р.82коп. за кв. метр, эта плата самая высокая не только в округе, но и по стране. Когда собственники обратились с заявлением в УК -1 предоставить отчет по расходованию наших денег , нам был дан ответ, что у ОАО « УК-1» нет такой программы , которая бы сформировала отчет.

Также собственники обратились с заявление произвести ремонт фасада ( утепление швов и покраску фасада или хотя бы утепление торцевых стен), ведь денег собирается достаточно. Но опять нам было отказано и указано на то, что по ЗАКОНУ по нашему дому такие работы относятся к капитальному ремонту , а он запланирован в 2023 году. Нашему дому уже 31 год и фасад ни разу не красился!

Собственники испытывают шок, ведь платим мы 7млн.р. в год на содержание дома и сейчас еще добавился взнос на капитальный ремонт- 2 млн.р. с дома. Собственники нашего дома провели общее собрание и приняли решение о снижении платы на « управление, содержание и ремонт», но никто не спешит это решение исполнять. Коммерсанты продолжают собирать плату по прежней , необоснованно завышенной цене и перечислять дивиденды главному акционеру, а дом приходит в упадок.

Куда бы мы не обращались , нам приходят отписки, так как никто против Администрации не хочет идти. Мы пока не подвергаемся такому прессингу , как в Когалыме, но открытая схема мошенничества по округу ( например , еще в г. Пыть- Яхе http://otvugra.ru/videonovosti/krupnym_planom/297.htm и др.) ,не замечаемая органами, просто вызывает негодование.
Просим провести расследование.

21 комментарий

  1. Вопросительный знак:

    Эти хомяки во власти когда-нибудь насытятся?

  2. люди:

    Жуть.
    В ХМАО КОНЛАГЕРЬ!
    ТАК И НАДО НАЗВАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СТАТЬЮ!
    ВЫ ТОЛЬКО, ОБРАТИТЕ, ВНИМАНИЕ, СКОЛЬКО УЖЕ ЛЮДЕЙ ОБРАТИЛОСЬ к журналистам! В ОБРАЗОВАНИИ МАХИНАЦИИ И УГОЛОВНЫЙ МИР, В ЖКХ АНАЛОГИЧНАЯ КАРТИНА! СПОРТ -МАХИНАЦИИ! КАП РЕМОНТ — МАХИНАЦИИ! УБЕРИТЕ, КОМАРОВУ , АВТОРА ЭТИХ МОШЕННИЧЕСКИХ СХЕМ! ПОХОЖЕ ТЕПЕРЬ ИЗ ХМАО НАПИШЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ ИЗ ВСЕХ УГОЛОКОВ НАШЕГО РЕГИОНА. ЛЮДИ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ, УСТАЛИ ОТ ПРОИЗВОЛА И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ.

  3. Александр:

    Генеральную прокуратуру РФ
    Просим Вас организовать и провести реальное рассмотрение проведённых доводов в полном объёме силами Генеральной прокуратуры РФ ,а не спускать в очередной раз наши обращения ,так как все получат очередную отписку что касается незаконных решений судов ,которые нарушают наши Конституционные права право –на жилище, после выявления нарушений со стороны должностных лиц причастных к незаконной сдачи в аренду государственного имущества и нашему незаконному выселению предоставление в суд подложных документов . Полагаем ,что не замечать и не реагировать на вопиющие факты незаконной деятельности должностных лиц и чиновников ХМАО-ЮГРЫ узаконенные судьями и ответами прокуратур которые покрывают неправомерные действия чиновников с окружной власти .Одни получили квартиры в один день, а другие поехали на улицу с ордерами ,пропиской ,если был ремонт то все должны были переселиться на время капитального ремонта в манёвренный фонд, а не на коммерческий найм. И должны были беспрепятственно заселить обратно после завершения капитального ремонта по улице Чехова дом 14 в 2013 году ,из этого следует что нас не переселили ,а выселили на улицу .Неоднократно предпринимались попытки выкинуть людей на улицу. Просим Вас создать правительственную комиссию.

  4. Александр:

    Генеральному Прокурору РФ Юрию Чайке
    Сообщение о коррупции
    Ответ Зубрилова А.А Окружной прокуратуры не согласен таким образом в прокуратуре дали понять ,что никакой проверки проводится не будет. Суд состоялся 13 августа 2015 года прокурор поддержал иск о выселении без предоставления другого жилого помещения .У нас есть все документы ,которые свидетельствуют не только о нарушении должностными лицами государственных органов Конституции РФ ,Федеральных законов .Ответы прокуроров и решения судей дают основания говорить о коррупционной деятельности должностных лиц участвующих в незаконной схеме сдачи в аренду государственного имущества и узакониванию их противоправной деятельности ответами прокуроров и решениям судей от имени Российской Федерации. Мои обращения спускают обратно на столы субъектов коррупционной деятельности ,которые сами в отношении себя проведут “Объективную и всестороннюю проверку”, а наверх и мне отправят очередную отписку об отсутствии оснований для прокурорского реагирования. Стекольщикова Валентина Никитична проживала в общежитии по улице Чехова дом 14 комната 526 на законных основаниях по ордеру по социальному найму и договору на постоянное проживание .Комнату получила по совместному решению профсоюзного комитета и администрации ГПТУ-10 состояла в трудовых отношениях с 1975 года по 2001 год ,ушла на пенсию в 2001 году .Испытали на себе всю бесправность и несправедливость нашей повседневной жизни в современном “гражданском обществе” власть имущих ,где именем Российской Федерации люди в мантиях и погонах в лучших традициях правового нигилизма нивелируют Конституционные права ,включая на судебную защиту ,которая не ограничивается принятия судом к рассмотрению иска ,право на жилище ,единоличными решениями отменяют государственные гарантии, подменяя собой Конституцию РФ и федеральные законы. Как творились беззакония так и продолжают твориться со стороны окружных чиновников ,людей просто выкидывают на улицу без предоставления жилья. Так в ХМАО-ЮГРЕ чиновники пытаются скрыть свои беззакония. В силу статьи 40 части 1 Конституции РФ никто не может быть произвольно лишён жилища . При рассмотрении дел о выселении из общежития статья 108,110 Жилищного кодекса РСФСР в соответствии с которой может быть выселен с предоставлением другого жилого помещения не являющимися общежитием . Постановление Пленума Верховного суда от 2 июля 2009 года .Проживала в общежитии по социальному найму с 1998 года

  5. Александр:

    Счётная палата Российской Федерации
    Изначальна от проведения электронных торгов на проведение капитального ремонта общежития в городе Ханты-Мансийске по улица Чехова 14 из которого мы были переселены с явным нарушением закона 94-ФЗ в этом мы убедились когда вошли на сайт электронных торгов ХМАО-Югры, и за разъяснениями по проведению ремонтных работ мы обратились в Администрацию «технолого- педагогического колледжа» . Администрация колледжа предложила нам обратится по вопросу ремонта общежития и проведению электронных торгов в КУ ХМАО-Югры «Управление капитального ремонта». С данным вопросом мы обратились с письменным заявлением к руководителю КУ ХМАО-Югры «Управление капитального ремонта», ответа на наше заявление по настоящее время нет. А также мы обратились в Генеральную прокуратуру РФ о законности начала капитального ремонта в общежитии без проведения электронных торгов.
    После нашего обращения организация КУ ХМАО-Югры »Управление капитального ремонта» была расформирована. Это так среагировала Администрация Департамента управления делами Губернатора ХМАО-Югры. Но и это даже не все так как общежитие по ул. Чехова 14 в городе Ханты-Мансийске выставлено на торги от не существующей организации . В частности от колледжа «Сервиса и технологий», который прекратил свое существование в сентябре 2010 г. А на базе этого учебного заведения , в связи с объединением нескольких учебных заведений, был создан АУ СПО ХМАО-ЮГРЫ «Технолого-педагогический колледж» с сентября 2010 г. Торги на проведение капитального ремонта общежития по ул. Чехова д.14 проводились в ноябре 2011 года за № 0187200001711001880 в сумме 72 миллиона рублей от колледжа «Сервиса и технологий». Договор на электронной площадке не заключен и на данный момент торги по проведению капитального ремонта находятся в архиве.
    Но ремонтные работы проводятся ООО «Радиус-Сервис», ссылаясь на договор с КУ ХМАО-Югры «Управление капитального ремонта» от 26 декабря 2011 года по объекту «Капитальный ремонт здания общежития Ханты-Мансийского колледжа сервиса и технологий».
    Общежитие по улица Чехова 14 всего пять этажей и два подъезда, на эти 72 миллиона выделенных средств на капитальный ремонт можно построить новое современное здание, а не ремонтировать обветшалое и не комфортное для проживание здание.
    Ответ окружного прокурора Зубрилова А.А
    В части доводов обращения о нарушении законодательства при заключении государственного рассмотрены Ваши обращения о Прокуратурой округа жилищных нарушении прав жителей контракта на выполнение работ по капитальному ремонту общежития установлено, что данные доводы рассматривались УФАС по ХМАО-Югре. По результатам внеплановой проверки в отношении Департамента государственного заказа ХМАО-Югры и КУ ХМАО-Югры «Управление капитального ремонта» названным уполномоченным органом государственного контроля выявлен факт отсутствия в протоколе подведения итогов открытого аукциона от 25.11.2011 информации о признании открытого аукциона не состоявшимся. За данное нарушение виновные лица к ответственности не привлекались в связи с истечением установленного законом срока давности.
    Иных нарушений законодательства о размещении заказов при заключении указанного государственного контракта не установлено.

  6. Александр:

    В Совет Федерации федерального собрания РФ
    Просим Вас принять меры по защите нарушенных прав гарантированных Конституцией РФ и Федеральных законов , на наши обращения и жалобы на нарушения наших прав получаем отписки и нежелание контролирующих органов заниматься прямыми обязанностями .Прокуратуры покрывают коррупцию в Ханты-Мансийском Автономном округе и пытаются скрыть любым путём ,чтобы всё это не получило огласки ,суды подчиняются не Конституции РФ и Федеральным законам ,а окружным чиновникам ,которые пытаются скрыть свои противоправные действия. Видно придётся обращаться на телевидение и СМИ, что бы законодательство заработало в Ханты-Мансийском АВТОНОМНОМ Округе

  7. Александр:

    Уважаемый
    генерал армии Бортников Александр Васильевич .Обращаюсь к Вам ,полагаю
    ,что Вы сможете остановить происходящее и поставить на контроль .В
    Ханты-Мансийском автономном округе процветает беззаконие ,коррупция и
    мошенничество со стороны окружных властей по незаконному выселению моей
    матери из законного жилья ,которое она получила по совместному решению
    администрации и профсоюзного комитета пу-10 в чьём ведении это общежитие
    находилось и уполномоченным лицом на тот момент, проработала в округе
    более 25 лет и лишили законного жилья, в котором она проживала с 1998
    года и имеет постоянную прописку .Проработала на здравпункте пу-10 более
    25лет за свой добросовестный и честный труд получила в награду «путёвку
    на улицу » с ордером и договором на постоянное проживание по улице
    Чехова дом 14 комната 526.Вселена была по действующему Жилищному
    законодательству РСФСР и выселение не допускалось без предоставления
    жилья статья 107,108 и 110 .Нами собраны документы, ответы прокуратур и
    решения судей дают основания говорить о коррупционной деятельности
    должностных лиц участвующих в незаконном выселении людей на улицу и
    узакониванию их противоправной деятельности ответами прокуроров и
    решения судей от имени Российской Федерации тем более ,что прокуратуры и
    суды незаконные действия чиновников сознательно и усердно делают
    законным. Полагаю ,что не замечать и не реагировать на вопиющие факты
    незаконной деятельности чиновников Ханты-Мансийского автономного округа
    узаконенные судьями. Вот из-за таких деятелей в мантиях и погонах
    наносится вред государству, так это носит массовый характер, народ
    перестал верить в справедливый суд и порядочность прокуроров ,которые не
    только не защищают наши права и законные интересы, а откровенно
    выискивают самые невероятные способы оправдания -чиновников делая вид
    ,что наши права не нарушены .На наши обращения никакой реакции получаем
    одни отписки .4семьи жили в разрушенном здании ,а на улице было минус 40
    градусов холода и никого за этот геноцид не привлекли к уголовной
    ответственности ,прокуратуры бездействовали и покрывали беззакония
    окружных чиновников и продолжают .Могу утверждать что на территории
    округа не действует Конституция РФ ,ни Федеральные законы РФ ,а так же
    указы Президента РФ ,и всё это власти пытаются скрыть

  8. Александр:

    Прошу Вас
    прислать комиссию для более тщательной проверки действий окружных
    властей, которые игнорируют федеральные законы РФ и Конституцию РФ ,а так
    же Указы Президента РФ. Обращались на нарушения наших прав во все
    инстанции; Окружную прокуратуру ,Генеральную ,Следственный
    комитет, полицию по экономическим преступлениям, никто не хочет
    разбираться в этом, круговая порука. Общежитие было принято в эксплуатацию
    в декабре 2013года после завершения капремонта по улице Чехова 14,а
    жителей никто не собирается обратно заселять, чинят различные препятствия
    ,все жители общежития имеют на руках все необходимые документы на
    комнаты в которых они проживали, давались гарантированные письма ,что по
    завершению капремонта все вселяться в свои комнаты на условиях
    аналогичных до проведения капремонта. Вот уже 2015год ,а люди живут по улице
    Студенческая 15а и оплачивают коммерческий найм. Одни получили в один
    день квартиры по социальному найму ,а другие отправились в никуда, если
    это было переселение на период капремонта ,то почему одни получили
    квартиры ,а другие поехали на коммерческий найм. Суды подчиняются не
    законам РФ и Конституции РФ ,а аппарату губернатора ,Указы Президента РФ
    в городе Ханты-Мансийске не действуют .Просим разобраться на
    федеральном уровне и остановить беззакония со стороны окружных властей

  9. Когалым:

    Все как везде,крышует исполнительная власть ХМАО

  10. Когалым:

    сОДЕРЖАНИЕ 9 ЭТАЖНОГО ДОМА 18 РУБ.Рассчитал специалист. На 2016года. Повторюсь это содержание-чистые подъезды с хорошим ремонтом,идеальные инженерные сети,цветы на газонах и прочее. За 47 рублей-представьте, что должно быть сделано в вашем доме?

    • СКОРБЯЩИЙ:

      Это очень большие деньги! Собственники 9- ти этажного дома сдают более 14 млн. р. в год на ЖКУ ! Из них более 7 млн. р. на содержание дома!!! Но на дом идут крохи! Все кормятся с наших денег! Кто наведет порядок???? Говорят, что собственники! Но ,говоря это , они в очередной раз насмехаются над народом, так как все «двери закрыты» и собственник вынужден воевать с «ветреными мельницами»!

  11. Гость:

    Где «компетентные» органы, обязанные расследовать коррупционные преступления? Или они они в доле с ворами-бизнесменами, как водится в России?

    • диалог:

      Естественно в доле, а главное лояльны к мошенническим схемам губернатора

  12. SOS:

    НИЖНЕВАРТОВЦЫ, ВАС УСЛЫШАЛИ В МОСКВЕ?

    • СКОРБЯЩИЙ:

      НЕТ!!!! НЕ УСЛЫШАЛИ!!! ТИХО КРИЧИМ, НАВЕРНОЕ!!! ВЧЕРА ВСТРЕЧАЛИСЬ С ХОХРЯКОВЫМ Б.С,- спикер ДУМЫ ХМАО.ЗАДАЛИ ВОПРОС, ПОЧЕМУ ЗА УПРАВЛЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ПЛАТИМ БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ, А УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ — ЕГО, можно сказать, ДЕТИЩЕ, эти деньги «перекладывает в свой в карман» и НИКТО в ус не дует….. ПОСОВЕТОВАЛ ВЫБРАТЬ ДРУГУЮ КОМПАНИЮ И В СУД ПОЙТИ….. РЕШИЛИ, КОРОЧЕ, ПРОБЛЕМУ!!!!!

      • ЮГОРЧАНЕ:

        А СУДЫ ЗДЕСЬ В ХМАО КАК И ПРОКУРОР ГУБЕРНАТОРСКИЕ (КАРМАННЫЕ) ПРОКУРОР ЗАОДНО С ГУБЕРНАТОРОМ КОМАРОВОЙ! ПРОКУРОР БОТВИНКИН Е.Б. В ПОМОЩЬ МОШЕННИЦЕ ГЛАВНОЙ В ХМАО-ЮГРЕ!

  13. Редакция:

    Работаем и с вашим обращением тоже. ХМАО-ЮГРА — под пристальным вниманием журналистов

  14. югорчане:

    ПОХОЖЕ ПОКА ГУБЕРНАТОРОМ БУДЕТ Н.В. КОМАРОВА НАШИ ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШАТСЯ… БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ЕЁ ОТСТАВКИ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ.

  15. РАБОТНИКИ ОБРАЗОВАНИЯ:

    МСТИТЕЛЬНАЯ КОМАРОВА ЛИШАЕТ ЛЮДЕЙ РАБОТЫ В РЕГИОНЕ , ИМЕННО ТЕХ, КОТОРЫЕ СКАЗАЛИ ЕЙ ПРАВДУ В ЛИЦО И ФАКТЫ ВСЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ! ЖДЁМ ОТСТАВКИ КОМАРОВОЙ!!! ЭТО НЕ ГУБЕРНАТОР, А ЖЕНЩИНА, КОТОРОЙ ПРИСУЩИ БАБСКИЕ РАЗБОРКИ, ПОЭТОМУ И СВОДИТ СЧЁТЫ. ДУМАЕТ, ЧТО ВЫДАВЛИВАЯ ЛЮДЕЙ ИЗ РЕГИОНА ОНА ВСЕОБЩЕГО ПОСЛУШАНИЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ ДОБЬЁТСЯ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ВНЕДРЯТЬ СВОИ МОШЕННИЧЕСКИЕ СХЕМЫ, О КОТОРЫХ УЖЕ ЗНАЮТ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕГИОНА. КОМАРОВА ПОДСТАВЛЯЕТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗДРАВООХРАНИЯ И ДРУГИХ СФЕР РЕГИОНА!

  16. ЛЮДИ Югры:

    ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН, УБЕРИТЕ ОТ НАС ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ ОБОЗЛЁННОЕ В ЛИЦЕ КОМАРОВОЙ! ОЧЕНЬ ПРОСИМ НАС УСЛЫШАТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!