Главная » АКТУАЛЬНО » Чайки в Швейцарии: почему второй фронт не открывается без первого

Чайки в Швейцарии: почему второй фронт не открывается без первого

Мы не получали письма из швейцарской прокуратуры, о котором сегодня пишет «Коммерсант». Газета сообщает, что прокуратура этой страны проверку провела, но ничего криминального в действиях Артёма Чайки не обнаружила:

Как стало известно «Ъ», полиция и прокуратура Швейцарии завершили проверку, начатую по заявлению Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, в котором сообщалось об отмывании средств в этой стране сыном генпрокурора России Юрия Чайки Артемом.Участники расследования, на которое господин Навальный возлагал большие надежды, называя его «вторым фронтом», подтвердили, что Чайка-младший имеет вид на жительство в Швейцарии, однако никаких фактов, свидетельствующих о совершении им преступлений, не обнаружили. Результатом стал официальный отказ заявителю в возбуждении уголовного дела.
http://www.kommersant.ru/doc/2949363

Из-за католической Пасхи в Швейцарии сегодня выходной, и мы подтвердить или опровергнуть ничего не можем. «Коммерсант» — газета специфическая, она и соврёт — недорого возьмёт, но подобный ответ прокуратуры возможен и это очень печальный факт, показывающий, что Россия окончательно стала ничем иным как организационно-политической крышей для мафиозных кланов.

Как это работает? Мы пишем жалобу в Швейцарию: семья генпрокурора отмывает криминальные деньги, вот факты, мы требуем расследование.

Дальше они начинают расследование и для возбуждение дела им нужна ключевая вещь:признание наличия преступления в России.

«Отмывание» — это производный состав. Первичной вещью являются деньги, полученные от криминальной активности. Ты превращаешь нелегальные деньги в легальные. Для этого нужно, чтобы кто-то признавал нелегальность денег. В нашем случае — Россия.

Швейцарцы пишут в Россию: вот старший сын вашего генпрокурора вкладывает деньги в нашу страну, и нам дали документы, что он с связан с убийцами через жену заместителя генпрокурора. Дайте документы.

Россия отвечает: мы провели официальное расследование и опровергаем факты, которые вам дали. Установлено, что убийцы просто сами включали прокурорских жён в учредители своих фирм, подделывая подписи.

Швейцария пишет: вроде этот ваш сын генпрокурора может быть причастен к убийству директора пароходства. Там была подозрительная смерть.

Россия отвечает: что вы, что вы. Никакой подозрительной смерти не было. Мы проверили — прокуратура правильно закрыла дело.

Швейцария пишет: вот нам прислали, что дети генпрокурора отжимают миллиардный госзаказ через липовые тендеры.

Россия отвечает: со всей ответственностью утверждаем, что миллиардный госзаказ у прокурорских детей — самый честный на свете. Они успешные бизнесмены.

И такой диалог продолжается до тех пор, пока швейцарская прокуратура не отвечает: извини, Россия и российский народ, мы бы хотели возбудить дело против ваших жуликов, но если вы сами говорите, что у них всё честно, то не можем. Нельзя отмывать честные деньги.

Именно в этом проблема. Россия как страна просто в инициативном порядке доказывает с пеной у рта, что все чиновничьи деньги, вывезенные в Швейцарию — честные.

Поэтому, рассуждая в терминологии «первый и второй фронт»: Запад не может открыть второй фронт, если Россия официально не хочет, чтобы его открыли. Мало того, доказывает, что открывать его ни в коем случае нельзя.

Это стало важнейшим назначением нашего государства: легализовывать вывезенные криминальные капиталы. От Абрамовича и Тимченко до (как видите) Артёма Чайки.

Потому и страшно сложно организовать уголовное преследование наших жуликов за рубежом.

Вот вам самая свежая цитата от депутата, возглавляющего комитет по борьбе с коррупцией:

Ровно на этом всё и построено. Коррупцией является не сама коррупция, а то, что мы — коррупционеры — признали коррупцией.

Ирина Яровая, и вся власть вместе с ней, считает капиталы Артёма и Игоря Чайки легальными, а их папа считает легальной квартиру Ирины Яровой на Тверской улице, купленную за неизвестно какие деньги.

Завтра мы постараемся получить бумаги, о которых пишет «Ъ», ссылаясь на Чайку. Посмотрим материалы дела, вполне вероятно обжалуем их решение. Но сначала надо всё почитать, странно, что у Чайки есть, а у нас пока нет.

Работу в Швейцарии против Чаек продолжим в любом случае. Некоторые германские «хакеры» тоже считали, что дотянуться до них нельзя.

Ну а в прекрасной России будущего будет создан целый департамент в СК и прокуратуре, который займётся возвратом с Запада украденных из России капиталов. Заработает настоящий второй фронт.

Вы, кстати, регистируйтесь избирателями на праймериз по формированию предвыборного списка оппозиции. Голосуйте за тех, кто хочет стать депутатами, чтобы вести антикоррупционную работу.

navalny.com

4 комментария

  1. Шура Балаганов:

    Все продается и все покупается

  2. Ося Бендер:

    Сколько отстегнули?

  3. Леха:

    Тема для расследования

  4. Настоящий половник:

    Да потому что на Западном фронте без перемен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!