Главная » АКТУАЛЬНО » «Как дела в Питере, Георгий Сергеевич?» Владимир Путин встретился с Полтавченко

«Как дела в Питере, Георгий Сергеевич?» Владимир Путин встретился с Полтавченко

Президент Владимир Путин встретился в Кремле с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и потребовал от него постоянно следить экономикой города, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства начал встречу со слов: «Как дела в Питере, Георгий Сергеевич?» На что Полтавченко ответил: «В целом грех жаловаться. Год мы закончили неплохо».

Губернатор рассказал об успехах городской власти — о профиците бюджета в 2015 году, о небольшом росте индекса промышленного производства после многомесячного спада, о росте доходов. Также Георгий Полтавченко отчитался и о выполнении майских указов в прошлом году.

В ответ Владимир Путин попросил не допустить снижение любых индексов. «Ни в коем случае, Владимир Владимирович», — пообещал Георгий Полтавченко.
Примечательно, что градоначальник Петербурга в этот день находится с рабочим визитом в Венгрии. Если верить сообщениям и фотографиям пресс-службы, то Георгий Полтавченко возложил венок к мемориалу советским воинам и встретился с мэром Будапешта Иштваном Тарлошем, которому предложил организовать форум предприятий Будапешта и Петербурга. Губернатора ждут также встреча с министром внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сиярто и церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Петербурга и министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии, сообщает пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

2 комментария

  1. Галина:

    Для чиновников это не удивительно. Они же могут летать самолётами и в один день успеть выполнить несколько миссий. Или видео снимают заранее. Да здравствует технический прогресс!

  2. Ъ:

    А он у нас есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!