Главная » АКТУАЛЬНО » Касьянов: Я верну Крым Украине

Касьянов: Я верну Крым Украине

Михаил Касьянов на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов прямо пообещал в случае своего прихода к власти вернуть аннексированный Крым Украине. Соответствующее заявление он сделал в интервью Радіо Свобода.

«Это было незаконно, это была аннексия, что называется в международном праве, поэтому законность должна быть восстановлена», — заметил Касьянов. Восстановление законности, по его словам, должно происходить в ходе переговоров с правительством Украины. «Я не вижу никаких проблем для открытого обсуждения этих вопросов», — добавил лидер ПАРНАС.

Также Касьянов заверил, что, придя к власти, за один день закончит войну на востоке Украины.

Лидер ПАРНАС и ранее высказывался в подобном ключе. Так, в мае 2015 года на вопрос журналистов, вернул ли бы он Крым Украине, если бы стал президентом, политик ответил: «Без сомнения! И я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма». При этом, однако, Касьянов оговорился: «Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены».

Мнение Касьянова разнится с позициями лидеров Партии прогресса Алексея Навального и «Открытой России» Михаила Ходорковского. Навальный в октябре 2014 года заявлял: «Крым — это что, бутерброд с колбасой, что ли?Его туда-сюда возвращать…» Ходорковский поддержал Навального, заметив, будто «проблема Крыма теперь на десятилетия». Эту позицию лидер «Открытой России» подтвердил и в дальнейшем.

В то же время намерение Демкоалиции, в которую входит и ПАРНАС, принять участие в думских выборах нынешнего года свидетельствует о фактическом признании аннексии Крыма. Согласно части 9 статьи 39 закона о выборах в Госдуму «региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию Российской Федерации«. Следовательно, «Яблоку» придется выдвигать кандидатов в том числе от Крыма и Севастополя.

Накануне лидер «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что ее партия рассчитывает нормализовать отношения с Украиной, не возвращая аннексированных Крыма и Севастополя. «Мы не отдадим Крым», — заверила она. Идея партии, по словам Слабуновой, состоит в проведении международной конференции о статусе Крыма и повторного референдума на самом полуострове.

grani.ru

2 комментария

  1. Игорь:

    Хочется верить

  2. Шура Балаганов:

    Правильное решение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!