Главная » АКТУАЛЬНО » Кремль поддерживает решение телеканалов не освещать убийство девочки в Москве

Кремль поддерживает решение телеканалов не освещать убийство девочки в Москве

В Кремле заявляют, что не давали распоряжений российским телеканалам воздерживаться от показа сюжетов об убитой няней на северо-западе Москвы четырехлетней девочке, сообщает «Интерфакс».

«Из Кремля не поступает распоряжений на федеральные телеканалы», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, действительно ли Кремль запретил телеканалам показывать сюжеты о трагедии.

«Здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору», — отметил представитель Кремля.

Он также отметил, что средства массовой информации во всем мире часто стараются не показывать кадры, сделанные на месте трагических событий. «Таких примеров очень много, и таким образом занимают свою гражданскую позицию те или иные СМИ. Вот это и произошло у нас», — подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось,что федеральные каналы умолчали в понедельник в своих выпусках новостей об убийстве четырехлетней девочки, произошедшем 29 февраля на северо-западе Москвы. Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали РБК, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство девочки. Из их объяснений следовало, что представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

rosbalt.ru

2 комментария

  1. Почти экономист:

    Что еще мог сказать Пескоструев?

  2. люди:

    Как можно не привлекать внимание, если беда такая….Не привлекать — это не значит, что люди об этом знать не будут. Всё тайное, становится явным и при чём настолько…. Тут не привлекать, там не привлекать, тут рот закрыть, там не написать, ТУТ НЕ ОТВЕТИТЬ, тех в психушку упрятать…. НЕ УВЛЕКЛИСЬ ЛИ ВЫ, ГОСПОДА ВЛАСТЬИМУЩИЕ, ЧТО ЗА НАС СТАЛИ РЕШАТЬ, ЧТО НАМ МОЖНО ЗНАТЬ, А ЧЕГО НЕЛЬЗЯ? ЭТО ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ! ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ПРОИСХОДЯЩЕМ? ИЛИ НАМ ТЕПЕРЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО БУДУТ ГЛАЗА ЗАВЯЗЫВАТЬ И УШИ? ИМЕННО, ЧТО НЕ ПРИВЛЕКАЮТ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЧИНОВНИКОВ И УЖЕ ДАВНО, КАК ЭТО У НАС В ХМАО-ЮГРЕ ПРОИСХОДИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!