Главная » АКТУАЛЬНО » МИД России пообещал Канаде ответить на новые санкции

МИД России пообещал Канаде ответить на новые санкции

Министерство иностранных дел России пообещало принять ответные меры на расширение списка антироссийских санкций со стороны Канады. Соответствующее сообщение департамента информации и печати опубликовано на сайте дипломатического ведомства.

«У новой канадской власти был шанс преодолеть тупиковую ситуацию  в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства. К сожалению, в Оттаве им не воспользовались, что будет обязательно учтено. Данный недружественный шаг не останется без ответа – наши контрмеры последуют», — говорится в комментарии.

Российский МИД связал решение Оттавы «привычкой оглядываться на Вашингтон, требующий от своих союзников «держать санкционный фронт», а также с желанием удовлетворить требования антироссийского лобби.

17 марта стало известно о том, что Канада расширила санкционный список против России из-за ситуации на Украине. В частности,  Оттава заморозила активы и запретила въезд на территории своей страны 14 компаниям и 5 физическим лицам.

10 марта Евросоюз продлил на шесть месяцев санкции в отношении 146 человек и 37 компаний из России и Украины. Совет ЕС объявил, что санкции продлены из-за того, что территориальная целостность, суверенитет и независимость Украины по-прежнему находятся под угрозой.

novayagazeta.ru

2 комментария

  1. Ольга:

    Опять противостояние

  2. Жора:

    А какие санкции может предложить МИД России Канаде? Запретить россиянам ездить в Канаду?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!