Главная » АКТУАЛЬНО » Полозов: за выходные Савченко может умереть или остаться инвалидом

Полозов: за выходные Савченко может умереть или остаться инвалидом

За 4 «праздничных» дня в России украинская военнослужащая Надежда Савченко может остаться инвалидом или умереть, написал в Твиттере ее адвокат Николай Полозов.

Он подчеркнул, что Савченко, которая находится в следственном изоляторе Новочеркасска, держит сухую голодовку, а в выходные дни туда никого не пускают и никакую информацию получить невозможно.

Как заявил Полозов в интервью изданию «15 минут», если 9 марта его подзащитную не доставят в городской суд Донецка (Ростовской области), никто не будет знать, жива она или нет. Адвокат сослался на слова начальника СИЗО, который заявил, что в случае ухудшения состояния здоровья Савченко ее перевезут в какую-нибудь клинику Ростова-на-Дону и будут «искусственно выводить из голодовки».
«Умирает, на секундочку, народный депутат, герой Украины, награжденная президентом, и все это происходит на глазах миллионов людей», — подчеркнул Николай Полозов.

Ранее стало известно, что посетившим Савченко в СИЗО украинским дипломатам и адвокатам не удалось убедить ее прекратить сухую голодовку, которую она объявила 3 марта — после судебного заседания, где ей не позволили выступить с последним словом, а перенесли слушания на 9 марта.

Украинская военнослужащая, уже не раз объявлявшая голодовки с момента её ареста летом 2014 года, все обвинения отвергает, утверждая, что на момент гибели российских журналистов она уже была захвачена в плен сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Обвинение требует приговорить Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы.

svoboda.org

3 комментария

  1. Ольга:

    И все глубоко плевать

  2. надія:

    подумала б про своїх батьків.голодовка не допоможе.бо їм всерівно там за якесь життя.вони мільйони залишили голодувати.краще бути здоровою і чогось добиватись.бо знесиленою це не можливо.

  3. Гость:

    Печальный исход для российского суда был бы самым желанным, все проблемы разрешились бы сами собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!