Главная » главные новости » ПУТИН ДОЛОЖИЛ ОБАМЕ О ВЫВОДЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК

ПУТИН ДОЛОЖИЛ ОБАМЕ О ВЫВОДЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК

Президент США Барак Обама провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить прогресс в прекращении военных действий между сирийским режимом и его союзниками, с одной стороны, и вооруженной оппозицией, с другой стороны. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. 

Лидеры двух стран обсудили заявление президента Путина о частичном выводе российских войск из Сирии и последующие шаги, необходимые для полного прекращения боевых действий с целью проведения политических переговоров по урегулированию конфликта.

В сообщении Белого дома отмечается, что президент США Барак Обама приветствовал «столь необходимое сокращение масштабов насилия с начала перемирия», но подчеркнул, что продолжающиеся наступательные действия сирийского режима создают риск, подрывающий прекращение боевых действий и процесса политического урегулирования под эгидой ООН.

Глава государства также отметил определенный прогресс по оказанию гуманитарной помощи в Сирии, но подчеркнул необходимость того, чтобы ссилы режима Асада обеспечили беспрепятственный доступ для доставки гуманитарной помощи в согласованных местах, в частности в Дарайе.

Президент США подчеркнул, что политический переход должен положить конец насилию в Сирии.

Говоря об Украине, президент США Барак Обама подчеркнул необходимость исполнения соглашения о прекращении огня на востоке Украины пророссийскими сепаратистами и предоставление наблюдателем от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с беспрепятственного доступа к областям, контролируемым сепаратистами, включая границу между Россией и Украиной.

svoboda.org

6 комментариев

  1. руслан:

    Войска выведены частично?

  2. Андрей:

    Сколько времени будут выводить войска?

  3. Внимательный:

    Какая-то новая игра?

  4. Сергей Харитонов:

    Ведь говорили В.В.П. — не пей из копытца — козленочком будешь… Ну, и где победы, военные марши, победные речи – солдатские шмотки в охапку и бегом?.. Сейчас все сирийцы зацелуются и пошлют рассею куда подальше, как это неоднократно уже было в истории. Тот же Иран, с которым мы тут пытались «дружить» в сирийском вопросе не склонен Россию выручать, и просто обсмеял с предложением сократить добычу нефти – «табачок врозь»… А российских террористов можно было стрелять и в России, а не в Сирии… А, может в Кению «направим лыжи» — гонять «Аль-Каиду»?..

  5. Kто-то:

    Путин отчитывается Обаме о выводе российских войск? Значит, по приказу Обамы войска выводят.

  6. Шура Балаганов:

    Он дурака валяет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!