Главная » АКТУАЛЬНО » Руководство РСЕ-РС осуждает давление на бюро «Свободы» в Москве

Руководство РСЕ-РС осуждает давление на бюро «Свободы» в Москве

Впятницу вечером двое неизвестных, представившиеся корреспондентами телекомпании НТВ, обратились за комментариями личного характера к главе представительства корпорации «Радио Свобода – Радио Свободная Европа» в Москве. Несмотря на отказ от беседы, они пытались вести запись у дверей квартиры, настаивая на «комментарии» к информации, полученной, по их словам, «у бывших сотрудников Русской службы Радио Свобода».

Главный редактор корпорации Ненад Пейич назвал случившееся «отвратительным примером запугивания«.

В последние годы телеканал НТВ неоднократно предпринимал кампании по диффамации представителей российской оппозиции, независимых журналистов и гражданских активистов. Неделю назад в программу Второго телеканала «Вести недели с Дмитрием Киселевым» был включен сюжет, в котором сотрудники РС-РСЕ представлены как иностранные агенты, действующие против интересов Российской Федерации.

Радио Свобода – международное средство массовой информации, осуществляющее вещание на страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии, Ближнего Востока и на Россию. Московское бюро корпорации Радио Свобода — Радио Свободная Европа работает в Москве с 1991 года.

svoboda.org

4 комментария

  1. Ъ:

    Противно…

  2. Александр:

    Раз боятся ,значит уважают .И не надо боятся всем миром одолеем противников гласности и открытости ,верю что есть журналисты честные и правдивые ,которые не боятся бороться против произвола чиновников ,воров и преступников от власти

    • Леха:

      Журналисты (честные и правдивые) в России Путина закончились. Этого не найти даже в аптеках

  3. Жора:

    Это уже репрессивные меры в интересах общества?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!