Главная » АКТУАЛЬНО » Требуем освободить Герасимову, прекратить преследования Лады-Русь и партии «ВОЛЯ»!

Требуем освободить Герасимову, прекратить преследования Лады-Русь и партии «ВОЛЯ»!

AXRmLWqCTAHWGjy-800x450-noPad

В преддверии выборов в Госдуму в России началась настоящая травля оппозиционных политических деятелей. На Марину Владимировну Герасимову, члена Центрального совета партии «ВОЛЯ», было возбуждено уголовное дело по доносу ее знакомой, гражданки Граховой. Она одолжила у Герасимовой крупную сумму денег, а затем обвинила Марину Владимировну в вымогательстве.

Именно Герасимова должна была возглавить предвыборный штаб партии на предстоящих выборах в Государственную думу, и очевидно, что это «липовое» дело — просто политический заказ.

В нарушение всех норм, Герасимова не была своевременно уведомлена о возбуждении уголовного дела. Через неделю, 19 февраля, к ней в квартиру ранним утром ворвались сотрудники Центра по противодействию экстремизму и устроили обыск. При этом к ней долгое время не пускали адвоката, нарушив ее право на защиту, обыск начался без представителя Марины Владимировны.

Одновременно начался штурм загородного дома лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Лады-Русь в Самарской области. Около сотни вооруженных ОМОНовцев ворвались на территорию участка и открыли огонь на поражение, хладнокровно пристрелив собак, охранявших дом. Людей укладывали «мордой в пол», одной женщине сломали руку, двинули ей прикладом по лицу. Мужчина, который лежал, по мнению силовиков, недостаточно ровно, получил по почкам. Девушку вытащили из туалета, угрожая открыть огонь на счет «пять». Топорами выламывали двери, били стекла… А затем скрупулезно собирали по всему участку гильзы, скрывая улики… Очевидцы событий говорят, что от силовиков разило перегаром, у многих были расширены зрачки.

На следующий день так же рано утром силовики, проводившие накануне обыск у Марины Герасимовой, под конвоем повезли ее на допрос. По пути ей стало плохо, случился гипертонический криз, от стресса обострилась хроническая болезнь желудочно-кишечного тракта. Но силовики под охраной ОМОНа практически выкрали ее из больницы, под руки подняв с каталки и запихнув в свою машину. С допроса так же под конвоем повезли в суд, где избрали мерой пресечения …заключение под стражу почти на 2 месяца! На обжалование этого решения оставили 3 календарных дня, все три — выходные…

Несмотря на заболевание, ее не собираются переводить из ИВС в больницу. Ей нельзя есть многие продукты по болезни, из-за этого за три первых дня нахождения там она смогла поесть только один раз. Марине Владимировне надо строго по часам принимать лекарства, но часов в камере нет, и никто не собирается извещать ее о времени. По словам лечащего врача в случае обострения ее могут просто не успеть довезти до стационара, ее здоровью и жизни действительно угрожает опасность. Над Герасимовой просто издеваются — видимо, рассчитывая «сломать» и выбить «нужные» показания? Чтобы исполнить давнюю мечту и найти повод «закрыть» лидера партии «ВОЛЯ» Светлану Ладу-Русь?

Почему так неоправданно жестоко обращаются с женщиной, уважаемым общественным деятелем, политиком, вся вина которой в том, что она дала в долг своей знакомой 900 тысяч рублей? А например, начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Хризмана и главбуха предприятия Ашихмина, которые обвиняются в нецелевом использовании 5,16 миллиардов рублей при строительстве космодрома «Восточный» и в хищении 105 миллионов рублей, спокойно отпускают под домашний арест?! Почему силовики не задумываясь идут на нарушение закона, лишая человека права на защиту, цинично бросая адвокатам: «Жалуйтесь, если что-то не устраивает»? Они уверены, что им все сойдет с рук? В день обысков, когда возмущенные произволом силовиков люди звонили в ГСУ по Самарской области им прямо сказали, что вся эта спецоперация проходит под личным контролем начальника ГУ МВД по Самарской области генерала-лейтенанта полиции Солодовникова. Так о каком правовом государстве можно говорить, о каком Законе, если по приказу сверху полицейские с такой жестокостью кидаются на женщин, осмелившихся критиковать систему власти?

Показательно, что обыски и вооруженный штурм случились через несколько дней после выхода второй части заключительного фильма нашумевшего видеопроекта «Обманутая Россия». Разоблачение всегда срывает тайные планы. Нашу страну тайно хотят втянуть в кризис и войну, а народ России тайно ведут к уничтожению. Лада-Русь — практически единственная, кто смело говорит об этом вслух и называет все имена. Вот и вся причина той вакханалии, которая началась в 5:50 утра 19 февраля. Смотрите «Обманутую Россию» — фильм, из-за которого Лада-Русь и ее соратники рискуют жизнью и свободой. Требуйте выпустить на свободу Марину Герасимову, прекратить преследования ее, Светланы Лады-Русь, других явно надуманных фигурантов уголовного дела. Находите адреса и слова для обращений сами — пришло время брать самим на себя всю ответственность за свою жизнь и свое будущее. Понимайте, кто является защитником интересов банкиров и олигархов, а кто — защитником интересов народа. И защищайте СВОИХ защитников — подлинных защитников Отечества!

Мы требуем закрыть уголовное дело, возбужденное в отношенииГерасимовой Марины Владимировны и полностью реабилитировать ее!

Мы требуем прекратить преследования партии «ВОЛЯ» и ее лидера Светланы Лады-Русь!

Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту РФ, Путину В.В.
  • Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.
  • Уполномоченному по правам человека в РФ Памфиловой Э.А.

Прочитать письмо

4 комментария

  1. вр:

    Кто отдает все эти распоряжения?

  2. шишкин:

    Гестапо

  3. Гражданин:

    Факт не удивляет в стране, где царит правовой произвол, бандитизм со стороны самих «правоохранительных» органов.

  4. Александр:

    СС и гестапо начало охоту на ведьм ,кто придаёт огласке всего происходящего в России .Правду никто не любит ,привыкли оболванивать народ и дуть в уши ,что всё прекрасно и тут нечего волноваться ,а то что страна уже разграблена ,так это зрительный обман ,галлюцинации .»Единая Россия » партия СС и гестапо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!