Главная » АКТУАЛЬНО » В Москве на акции в поддержку Савченко уже задержаны 35 человек

В Москве на акции в поддержку Савченко уже задержаны 35 человек

В Москве у станции метро «Маяковская» во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко задержаны 35 человек сообщает «ОВД-Инфо». По данным портала, люди были помещены в три автозака, которые увезли их в ОВД «Тверской», «Мещанский» и «Пресненский».

Журналист Анастасия Зотова ранее сообщила в своем твиттере, что тридцать человек, большинство из которых – женщины, были задержаны после того, как взялись за руки в поддержку Надежды Савченко.

Задержанным, которых доставили в ОВД «Тверской», вменяется в вину неповиновение требованиям сотрудников полиции, пишет Зотова.

Ранее сообщалось, что в отделении полиции до сих пор остается ​активист Александр Макаров, задержанный накануне во время акции в поддержку Савченко на Лубянской площади в Москве. По данным «ОВД-Инфо», его отказались выпустить, так как он не подписал обязательство о явке. Макарову вызывали скорую помощь в связи с подозрением на вывих руки при задержании.

7 марта В 19 часов вечера полиция задержала у здания ФСБ на Лубянке Александра Макарова, Василия Недопекина, Верау Лаврешину, Елену Захарову и Михаила Удимова, которые развернули украинский флаг и плакат с надписью «Надя, живи». Четверых активистов вскоре отпустили, оформив протоколы о нарушении порядка проведения акций.

В России украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского государственного телеканала летом 2014 года в Луганской области. Савченко обвинения отвергает и заявляет, что на момент их гибели была захвачена в плен сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

2 комментария

  1. Гость:

    Борьба за справедливость в России, там, где справедливостью даже не пахнет — опасное занятие.

  2. Альхен:

    Очень опасное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!