Главная » АКТУАЛЬНО » В Тбилиси протестуют против переговоров Грузии с «Газпромом»

В Тбилиси протестуют против переговоров Грузии с «Газпромом»

В Тбилиси в воскресенье, 6 марта, прошла акция протеста против переговоров Грузии с российским газовым концерном «Газпромом», в которой приняли участие тысячи человек. Демонстранты выстроились в живую цепь длиной шесть километров от посольства России до площади перед зданием администрации правительства.

Акцию организовала оппозиционная партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) и ее сторонники, в том числе организация «Свободная зона». «Грузинское общество не позволит правительству подорвать энергетическую безопасность страны», — заявил журналистам один из лидеров ЕНД Давид Бакрадзе. Многие участники акции держали в руках украинские флаги и портреты украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в России в причастности к убийству сотрудников ВГТРК в Донбассе, передает информагентство AFP.

Накануне министр энергетики Грузии Каха Каладзе сообщил, что Тбилиси и «Газпром» договорились об условиях транзита российского газа в Армению. В новом соглашении подтверждаются условия старого контракта, согласно которым Грузия получает 10 процентов от общего объема поставок газа в Армению. За день до этого Тбилиси и государственная нефтекомпания Азербайджана SOCAR подписали соглашение о дополнительных поставках газа. Ранее грузинские оппозиционеры уже выступали против переговоров с «Газпромом», которые, по их мнению, носят политический характер и ведут к отказу от более дешевого азербайджанского газа.

dw.com

2 комментария

  1. Ольга:

    Правильные протесты

  2. Гость:

    С Россией не хотят иметь дело. Подорвала свой авторитет Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!