Главная » РАЗГОВОР С ВЛАСТЬЮ » РЕДАКЦИИ ОТВЕЧАЕТ ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ В УрФО

РЕДАКЦИИ ОТВЕЧАЕТ ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ В УрФО

[row][double_paragraph]image001 [/double_paragraph][double_paragraph]  [/double_paragraph] [/row]

[row][double_paragraph]

Генеральная прокуратура

Российской Федерации

ул. Пушкина, 3,

Екатеринбург, Россия, 620075

[/double_paragraph][double_paragraph]

Главному редактору международного журнала «Объектив»

Поповой Н.В.

nadina_p@mail.ru

[/double_paragraph] [/row]

Ваше обращение о ситуации в Доме-интернате для инвалидов и престарелых «УЮТ» в д. Шапша (Ханты-Мансийский  район), поступившее в управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, направлено для рассмотрения прокурору Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

При этом руководству прокуратуры автономного округа поручено тщательно разобраться в ситуации, при наличии оснований принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на пресечение и устранение нарушений закона, привлечение виновных лиц к ответственности.

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен контроль за ходом и результатами проверочных мероприятий.

О результатах рассмотрения обращения и принятых мерах Вы будете уведомлены прокуратурой  автономного округа в установленный законом срок.

Начальник отдела управления

Генеральной прокуратуры

Российской Федерации

в Уральском федеральном округе Д.В. Брытков

17 комментариев

  1. Ъ:

    Ситуация со стариками в ХМАО запредельная

    • В удивлении:

      А где выездная коллегия? Почему опять спустили все в прокуратуру ХМАО, которая спит на ходу?

      • Пострадавшие от Савельевских:

        Опять получается замкнутый круг

      • мнение югорчан:

        Точно спит! Проверка формальная, из межрайонной прокуратуры. Проверка ради проверки. Вообще не вникают, так ради отчётности, как впрочем как всегда, оттого и беспредел. Савельевских знает , о прокурорской поддержки, поэтому и произвол в учреждении!

  2. Гражданин:

    Уже идут прокурорские» проверки».
    Пишут со слов сотрудников.Не удивлюсь,ели прокуратура ХМАО,отпишется-нарушений не выявлено. Там и не пытаются что то исправить.Старикам даже пить не дают,пампасы экономят.

    • Ахренеть:

      Памперсы (не пампасы), видимо?

    • Югорчанка:

      Пусть напишут со слов сотрудников, которые уволились! И со слов инвалидов, пообещав их перевести в другое заведение за пределы ХМАО-Югры, чтобы потом за показания не пострадали! Знаем, как эти проверки проходят! БЕСТЫЖИЕ! НИЧЕГО СВЯТОГО! НИ СТАРИКОВ , НИ ДЕТЕЙ НЕ ЩАДЯТ! НЕ ПРОВЕРЯЮШИЕ, А НЕДОРАЗУМЕНИЕ В ХМАО, КАК ВПРОЧЕМ И ПРОКУРОР ОКРУГА БОТВИНКИН! ЖУЁТ СУШИ СО СВОИМИ ЗАМАМИ И ДАЛЬШЕ НОСА НИЧЕГО НЕ ВИДИТ, СИДИТ И СПИТ НА ХОДУ, ЕЛЕ ГЛАЗА ОТКРЫВАЕТ! НА ПЕНСИЮ УЖЕ ПРОВОЖАЙТЕ! ШЕЙРЕРА ВООБЩЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ К ПРОКУРАТУРЕ, ОБ ЭТОМ В МОСКВЕ БУДЕМ ПИСАТЬ И ГОВОРИТЬ!

  3. Ирина К.:

    Директора этого заведения под суд!

  4. Александр:

    Всё руководство ХМАО-ЮГРЫ заведение уголовных дел ,вместе с Губернатором ЮГРЫ Комаровой за весь этот геноцид

  5. ЛЮДИ Югры:

    Ответ обнадеживающий. Вот только проверку надо из УРФО, а не из ХМАО. Из ХМАО их уже было несколько и видели мы как они проходят формально.

  6. мнение югорчан:

    А лучше всего проверяющих из Москвы! Пусть на штатное расписание обратят внимание и на переплаты руководству. Вот где бюджетные деньги разворовываются и уходят не по назначению. Прокурора ХМАО-Югры под суд! Ботвинкина в отставку!

  7. ЮГОРЧАНЕ:

    Генеральная прокуратура УРФО, спасибо за то, что откликнулись! Очень надеемся, что разберётесь!

  8. Борис:

    Видимо, чиновники, от кого зависит порядок и контроль в приюте для престарелых и инвалидов, не связывают своё будущее с этим приютом, а зря.

    • улыбнуло:

      Комарова и Ботвинкин если и будут в «Уюте» только за границей не в ХМАО эт точно! Уже во Франции поди или в Германии места забронировали … Детей учат тоже не в России и о старости за кардоном позаботились заранее. Сами ж знают, что в России, а тем более в ХМАО своими руками сотворили то, что имеем сейчас на примере образования и дома-интерната «Уют» в посёлке Шапша (Ханты-Мансийский район).
      Если бы они собирались в этот дом-интернат на старость лет, представляем какие бы условия там были!

  9. Прошла проверка, но почему-то Савельевских не понес ответственности за фиктивные договора на более миллиона рублей??? опять все хорошо??? А кто бюджетные деньги возвратит? А про черную кассу опять молчок? А вертикаль власти тоже наказание не понесла, в первую очередь Нестерова и Уварова с Краско!!!

    • cеверяне:

      Это мошеннические схемы губернатора ХМАО -Югры Комаровой, а не Савельевских.
      Савельевских лишь исполнитель, поэтому прокуратура и не трогает его.
      Прокурорские всё знают, там всё четко выстроено, мошенническмй механизм в регионе как часы работет.
      Савельевских максимум пострадает за то, что не смог как руководитель рты закрыть и вовремя избавиться от возмутителей спокойствия.
      Губернатор ему скажет как и все: «Что Вы, за руководитель, если не авторитет для подчинённых! НАДО УМЕТЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ!»
      Вот и всё!
      Уберут Савельевских, придёт дубль два, который будет требовать молчания и покорности, другие работать там не будут. Таков метод губернатора Комаровой «ручного» управления регионом, который она внедряет уже шестой год в ХМАО-Югре.

      Коррупция, махинации, лживый пиар в СМИ местного разлива, лживые речи Президенту РФ, которые мы слышим про высокий уровень жизни, заработную плату труда — это последствия руководства Комаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!