Главная » МОНИТОРИНГ » Аре­сто­ваны началь­ники обслу­жи­ва­ю­щего Путина спец­от­ряда «Рос­сия»

Аре­сто­ваны началь­ники обслу­жи­ва­ю­щего Путина спец­от­ряда «Рос­сия»

По обвинению в особо крупном мошенничестве в СИЗО помещен начальник службы закупок входящего в состав управделами президента ФБГУ «Специальный летный отряд «Россия» (СЛО «Россия») Игорь Коваленко.

Об этом пишет «Коммерсант», утверждая: по версии следствия, махинации с его участием были совершены в ходе исполнения контракта по закупке кондиционеров для самолетов. Отмечается, что с их помощью отряд обслуживает в том числе первых лиц государства.

Суть претензий следствия сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов «Прибор-сервиса». При этом компания предлагала большую цену, нежели другие потенциальные поставщики, сама не производила оборудования, а лишь являлась посредником. Нанесенный ущерб оценивается в 48 млн. рублей.

Другими фигурантами по этому делу проходят член конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. Сообщается, что все они обвиняются главным следственным управлением СК России в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК России) в рамках уголовного дела, возбужденного 10 марта этого года.

1 Comment

  1. Ахренеть:

    Хорошо нагрели лапы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!