Главная » В РОССИИ » Арестован строитель, задавший Путину вопрос о задержке зарплаты

Арестован строитель, задавший Путину вопрос о задержке зарплаты

В Уссурийске на пять суток арестовали одного из строителей космодрома Восточный в Амурской области Антона Тюришева, который год назад во время «прямой линии»задал президенту вопрос о задержке зарплат рабочим стройки, сообщает «Радио Свобода«. Тогда Путин обещал взять ситуацию под личный контроль. В годовщину этого события сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), где работал Тюришев, собирались устроить массовую акцию протеста.

Тюришев сам рассказал о своем аресте в смс-сообщении»Новой газете» и добавил, что готов объявить голодовку. По словам его знакомого, рабочий был задержан в среду вечером. Его пригласили в полицию под предлогом беседы, однако затем оформили протокол, который со слов самого Тюришева переписывали четыре раза,вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, и отвезли в суд.

В середине марта Тюришев сообщил о подготовке массовой акции сотрудников ТМКс требованием выплатить долги по зарплате 14 апреля — в день ежегодной «прямой линии» с президентом Путиным. Вскоре после этого, по данным «Новой газеты», его вызвали в местное отделение полиции, где зачитали закон о митингах.

На начало марта 2016 года задолженность по зарплатам сотрудникам ТМК составляла более 117 миллионов рублей. Сама компания обанкротилась.

3 комментария

  1. вр:

    Постановили и арестовали. Без губернатора не обошлось.

  2. ХМАО-ЮГРА !!!:

    ГУБЕРНАТОРЫ ТВОРЯТ БЕСПРЕДЕЛ НА МЕСТАХ! ОДИН РЕГИОН ХМАО-ЮГРА ЧЕГО СТОИТ! ЛЮДЕЙ ПО УКАЗАНИЮ ГУБЕРНАТОРА В ПСИХУШКУ НОЧЬЮ УВОЗЯТ В ДРУГОЙ ГОРОД ЗА 250 ВЕРСТ! ПРОИЗВОЛ И БЕСПРЕДЕЛ! ГУБЕРНАТОРОВ НАДО САЖАТЬ, ТАКИХ КАК КОМАРОВА В ХМАО-ЮГРЕ!

  3. марина:

    Вопиюще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!