Главная » В РОССИИ » Банк России отозвал лицензию у московского Кроссинвестбанка

Банк России отозвал лицензию у московского Кроссинвестбанка

Банк России отозвал с 11 апреля 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у московского Кроссинвестбанка, сообщает ТАСС.

По данным ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Кроме того, Кроссинвестбанк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, отмечается в сообщении.

 В соответствии с приказом Банка России в АКБ «Кроссинвестбанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

1 Comment

  1. Михаил:

    Еще один отмывщик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!