Главная » АКТУАЛЬНО » Цель – президент

Цель – президент

Основной целью расследования об офшорах, опубликованного международным консорциумом журналистов, является президент РФ Владимир Путин, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Безусловно, создан информационный продукт, который продвигают на нашу внутрироссийскую внутриполитическую сцену. Продукт этот обращен на внутреннюю аудиторию. Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, и хотя упомянуты и другие страны, и другие лидеры и так далее. Но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент, особенно в контексте грядущих и парламентских выборов, и в контексте уже дальнесрочной перспективы, я имею в виду президентские выборы через два года… А также, в целом, наверное, в целом политическая стабильность в нашей стране», — сказал Песков.

Также Песков отметил, что у его супруги Татьяны Навки, которая также упомянута в расследовании, «нет и никогда не было офшорных компаний». «Она никогда их не открывала и, соответственно, не могла закрывать», — заявил он журналистам (цитата по ТАСС).

«Ждем продолжения. Продолжение будет. Могу анонсировать за эту организацию», — заключил представитель Кремля.

Накануне «Новая газета», работавшая в партнерстве с международным консорциумом журналистов-расследователей ICIJ, опубликовала проект «Офшоры. Вскрытие». В нем раскрывается информация о связях офшорных компаний с российскими чиновниками и предпринимателями, включая близкого друга президента Владимира Путина. Расследование касается не только России. Как сказано в описании проекта, 380 журналистов лучших изданий мира изучали 1,5 млн файлов, утекших из панамской компании Mossack Fonseca. Они искали упоминания о чиновниках из своих стран и нашли их.

Главное российское расследование посвящено музыканту-виртуозу Сергею Ролдугину, личному другу Владимира Путина. Ролдугин связан с сетью офшоров, оперирующих миллиардами долларов. Офшорные компании, прямо или косвенно принадлежавшие Ролдугину, например, получали сотни миллионов от RCB Bank (кипрская дочка ВТБ), которые распределялись по другим компаниям. Управление активами велось из банка «Россия», который называют «банком друзей Путина». Компании также получали деньги от сделок с акциями «Роснефти» и «Газпрома» и «пожертвования» от бизнесменов из России. Судя по документам из базы данных, общий оборот по банковским счетам только одной компании Sandalwood Continental составил около 2 млрд долларов, а в отчетах за 2009 год указано, что стоимость ее активов — 18 млрд рублей.

Героями расследований также стали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка, сенатор Сулейман Геремеев, депутаты Виктор Звагельский, Александр Бабаков и Михаил Слипенчук.

В целом же в материалах, опубликованных SZ, упоминаются члены семьи председателя КНР Си Цзиньпина, президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, король Марокко Мухаммед VI и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, покойный отец нынешнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Кроме того, в материалах фигурируют имена всемирно известного актера Джеки Чана, аргентинского футболиста Лионеля Месси и индийского киноактера Амитабха Баччана.

znak.com

2 комментария

  1. Холстомер:

    А хорошая компания

  2. Сергей Харитонов:

    Ну, б..дь… Сколько им надо ссать в глаза, чтобы они заткнулись о «заказухах».., «осквернении честнейшего образа», Путина и всей его компашки царедворцев и фаворитов, «бабушек», «девок с кошечками» и дочек?.. Ничего их не берет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!