Главная » АКТУАЛЬНО » Китай вынесет «грязное» производство в Россию

Китай вынесет «грязное» производство в Россию

Китай может перенести часть своих предприятий в Россию на территорию Дальнего Востока. В частности, перенести предлагается химическое, текстильное и металлургическое производство. Об этом в среду, 6 апреля, сообщается на сайте Минвостокразвития.

В сообщении отмечается, что речь идет «о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований».

Так, Китай выступил с инициативой по экспорту производственных мощностей в 12 отраслях экономики: строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.

В Минвостокразвития отметили, что Россия готова «к взаимодействию». Директор департамента ведомства Рустам Макаров заявил, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции.

«Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», — сказал Макаров.

Дождь

2 комментария

  1. Ольга:

    Прощай, Дальний Восток!

  2. Тетя Мотя:

    Спасибо за подарок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!