Главная » В РОССИИ » Лавров: Немцова убили не за доклад по Донбассу

Лавров: Немцова убили не за доклад по Донбассу

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не видит связи между убийством российского оппозиционного политика Бориса Немцова и его докладом об участии российской армии в боевых действиях на востоке Украины, сообщает агентство ТАСС.

«Намёки на то, что книжка Немцова «Война Путина» каким-то образом связана с убийством этого российского политика, с этой трагедией, они останутся на совести тех, кто такие параллели проводит», – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

«Мы никогда не скрывали, что российские граждане есть на Востоке Украины», – добавил Лавров.

Борис Немцов, один из лидеров российской оппозиции, был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в самой непосредственной близости от Кремля.

Официальное следствие пришло к выводу, что исполнителями преступления были Заур Дадаев, Анзор Губашев и их вероятные пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. По версии следствия, заказчиком и организатором убийства был бывший боец батальона «Север» Руслан Мухудинов.

Целый ряд независимых экспертов, западных политиков и российских оппозиционеров обратили внимание на беспрецедентное количество кричащих противоречий, странностей и нестыковок в официальной версии.

2 комментария

  1. ВP:

    Назовите имя

  2. Альтист Данилов:

    Это была месть Путина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!