Главная » В ЕВРОПЕ » Немецкая разведка предупредила об угрозе терактов в стране

Немецкая разведка предупредила об угрозе терактов в стране

Об этом в интервью газете Welt am Sonntag заявил президент федерального ведомства по защите конституции (контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маасен, сообщает РБК.

«ИГИЛ планирует проводить теракты против Германии и ее интересов», — сказал Массен.

При этом он отметил, что на данный момент контрразведка не имеет конкретных данных о планах террористов. Массен сказал, что пропаганда ИГИЛ нацелена, в том числе, на поощрение сторонников идей боевиков организовать нападения в ФРГ. Глава контрразведки добавил, что было выявлено несколько случаев, когда вернувшиеся из Сирии граждане страны планировали совершить нападения.

Он сказал, что стране удалось избежать крупных террористических атак благодаря успешной работе органов безопасности и удачи, например, когда в нескольких случаях не срабатывали взрывные устройства. Мюссен отметил, что было около 1,1 тыс. человек, которых контрразведка считала потенциально опасными. При этом его агентству было известно о 300 попытках исламистов завербовать беженцев, которые прибыли из стран Африки и Сирии в Европу.

В распоряжении газеты также оказался ответ властей Германии на запрос фракции «Зеленых» в бундестаге, согласно которому в стране выдан ордер на арест 76 исламистов, готовых к совершению атак.

unian.net

1 Comment

  1. Рос:

    Значит, и в Москве что-то будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!