Главная » АКТУАЛЬНО » Незаконный бизнес политиков и их подставных лиц раскрыт

Незаконный бизнес политиков и их подставных лиц раскрыт

Доверенное лицо Путина отмыл через офшор миллиарды

Группа мониторинга «Антикоррупция» Европейского Союза независимых журналистов (ЕСНЖ, Люксембург)

03.04. 2016

Мировые СМИ объявили в воскресенье вечером, о предстоящей публикации конфиденциальной информации о международных финансовых операциях через подставные компании в Панаме и в других налоговых гаванях. Документы затрагивают сотни политиков, в том числе лидеров стран и диктаторов.

Расследование проведено независимыми журналистами на основе утечки данных от панамской юридической фирмы «Mossack Fonseca».

Утечка включает в себя электронную почту, документы, банковские выписки, копии паспортов и другие документы о 214 000 компаниях, особенно в Панаме и на Британских Виргинских островах.

Среди бенефициаров оффшорных услуг выявлены 12 глав государств и 128 других политиков, а также международные финансовые учреждения, в том числе 15 немецких банков или их дочерних предприятий.

Около 370 журналистов из 78 стран, в том числе журналисты «Süddeutsche Zeitung»

оценили примерно 11,5 млн файлов и выявили, что политические лидеры, спортивные звезды, знаменитости и преступники участвуют в сделках с фиктивными компаниями в нескольких налоговых убежищах.

Компания «Mossack Fonseca», как говорят, основала 200 000 оффшорных компаний и является самым крупным провайдером и менеджером этих компаний в мире.

Как сообщает газета «Süddeutsche Zeitung» , доверенное лицо президента России Владимира Путина отмыл более двух миллиардов долларов через подставные компании.

Документы из этой утечки данных уже сыграли свою роль в налоговых разбирательствах против трех немецких банков и их клиентов в Германии.

Самая большая история утечки данных?

Анализируемые документы включают в себя электронную почту, документы, банковские выписки, копии паспорта и другие документы о 215000 оффшорных компаний. Среди бенефициаров оффшорных услуг двенадцать глав государств и 128 других политиков, а также международные финансовые учреждения, в том числе 15 немецких банков или их дочерних предприятий.

Как выяснилось после исследования «панамских бумаг» , «Mossack Fonseca»

в сотрудничестве с банками, юристами и финансовыми консультантами помогала клиентам вести анонимные счета и портфели активов, содействовала укрытию ценностей, яхт, предметов искусства, недвижимости.

Игорь Анджелини, руководитель финансовой разведки Европола, объяснил, что подставные компании также играют «важную роль в деятельности по отмыванию денег в крупном размере». То же самое относится и к коррупции: оффшорные компании особенно используются для оформления взяток.

Группа мониторинга «Антикоррупция»

Оригинал: focus.de

3 комментария

  1. вр:

    Подробности могут быть очень интересными

  2. Ъ:

    Ждем продолжения «банкета»

  3. Сергей Харитонов:

    «Борец с коррупцией», Яровая уже в истерике — «заказуха»…
    Песков, чья фамилия засвечена в этом списке — выпучил глаза, как у рака — «заказуха»… Вобщем, как всегда в ход пойдут «пропагандистские болванки» – «заказуха», «очернили», облили грязью духовный «русский мир», с его православными ценностями, осквернили иконописный лик «борца с коррупцией» и хранителя ценностей, земли русской, крестящегося-постящегося «князя, Владимира Красное Солнышко»…
    На этот счет, очередная карикатура художника Елкина – на тему «демократия в России» — на ней 15% стоят с плакатами на которых написано – «власть лжет и ворует», на другой стороне – 85 процентов стоит с плакатами, на которых написано – «и хорошо! пусть лжет и ворует»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!