Главная » АКТУАЛЬНО » Отчет об авиакатастрофе под Смоленском был сфальсифицирован — министр обороны Польши

Отчет об авиакатастрофе под Смоленском был сфальсифицирован — министр обороны Польши

Представленный польским правительством под руководством Дональда Туска отчет об авиакатастрофе под Смоленском был сфальсифицирован. Об этом в интервью телекомпании TVP заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич, передает РБК.

«Туск имел полный контроль не только над расследованием, но и над каждым заявлением правительственных структур. Он заявлял, что берет на себя полную ответственность в этом деле. Однако доклад был подделан, а фальсификация правительством отчета должна иметь последствия», — отметил министр.

По мнению Мацеревича, по данному факту Туск «должен предстать перед Государственным трибуналом».

На сегодняшний день экс-премьер Польши Дональд Туск занимает пост председателя Европейского совета.

Также в интервью Мацеревич сообщил, что Польша рассматривает возможность обратиться к союзникам по НАТО для содействия в деле о передаче обломков президентского самолета ТУ-154М, разбившегося в апреле 2010 года под Смоленском.

«Нужно пробовать, стараться, может, как предлагает премьер-министр Норвегии, попросить союзников по НАТО [посодействовать в передаче обломков Варшаве]», — сказал министр.

По его словам, изучение обломков самолета может пролить свет на причины его крушения даже спустя шесть лет.

«Есть детали, исследование которых не поможет [расследовать обстоятельства причины катастрофы], но есть и те, экспертиза которых может уточнить, произошло ли разрушение самолета из-за удара или других событий», — отметил Мацеревич.

Напомним, в середине марта министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал авиакатастрофу 2010 года под Смоленском террористическим актом. В своей речи министр обороны упомянул российскую агрессию в Украине и Грузии, поставив конфликты в этих странах в один ряд с трагедией под Смоленском.

3 комментария

  1. Вопросительный знак:

    Где -нибудь есть хотя бы капля правды? Все истории покрыты сплошным мраком!

  2. Из Ебурга:

    Что еще можно ждать от ФСБ?

  3. Из Мухосранска:

    Позорище

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!