Главная » АКТУАЛЬНО » Путин ликвидировал ФМС и ФСКН как отдельные ведомства

Путин ликвидировал ФМС и ФСКН как отдельные ведомства

Президент Владимир Путин подчинил Министерству внутренних дел РФ Федеральную миграционную службу и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Об этом он объявил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой, сообщает пресс-служба Кремля.

«Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями с иностранцами. Ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался с председателем правительства. Вместе с Министерством внутренних дел, самой миграционной службой отработать в деталях, так же, как и в случае с наркоконтролем, с Внутренними войсками и Национальной гвардией не должно быть никаких сбоев в работе», — сказал президент.

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», — добавил Путин.

Вопрос о возможности ликвидации ФСКН и ФМС России обсуждался 31 марта на заседании Совета безопасности РФ. Как сообщил по итогам заседания секретарь Совбеза Николай Патрушев, мнение о необходимости ликвидации служб с передачей их функций МВД звучали на заседании, но таких решений тогда не принималось.

Накануне заседания Совбеза газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что в случае роспуска ФМС предлагается передать миграционный контроль в ФСБ или МВД. Регулирование трудовой миграции, а также программы переселения соотечественников отойдут Минтруду, а также Федеральному агентству по делам национальностей.

Предполагалось, что для завершения этих реформ будет установлен трехлетний переходный период. В качестве основной причины возможной ликвидации ФМС называется необходимость экономии бюджетных средств. Источник издания утверждал, что в самой ФМС не знают о предложениях по реформированию или же им занимался очень узкий круг людей.

В феврале 2015 года о возможной ликвидации ФМС сообщала газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. По их словам, тогда в администрацию президента поступили предложения о передаче полномочий ФСКН Министерству внутренних дел, а функцию контроля за миграцией предлагалось передать Минтруду.

rosbalt.ru

1 Comment

  1. Ося Бендер:

    Очень странные решения… С таким-то потоком миграции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!