Главная » АКТУАЛЬНО » Россия поднялась чуть выше 150-го места в рейтинге «Репортеров без границ»

Россия поднялась чуть выше 150-го места в рейтинге «Репортеров без границ»

В 2015 году наступление на свободу слова происходило по всей планете, заявила международная организация «Репортеры без границ». Она замерила ситуацию со свободой прессы в 180 странах.

Теперь мир вступает в «новую эру пропаганды», характеризующуюся тем, что новые технологии позволяют распространять нужную информацию быстро и сравнительно недорого, отметили «Репортеры». Они считают, что за последний год многие политические лидеры усилили давление на прессу, а частные СМИ оказываются под все более сильным влиянием крупных корпораций.

Наиболее свободной организация назвала прессу Финляндии, Нидерландов и Норвегии, наименее — Туркменистана, Северной Кореи и Эритреи. Россия заняла в рейтинге 148-е место. Год назад она находилась на152-м месте.

По данным организации, наиболее радикально ситуация ухудшилась в Латинской Америке, хотя большинство ее стран все же попали в первую сотню.

www.rosbalt.ru

6 комментариев

  1. Журналист:

    Нужна одна большая авария с человеческими жертвами, и журналистика вернет утраченные позиции… Спасти ситуацию может только большая БЕДА.

  2. Из Буркина-Фасо:

    Поганая ситуация

  3. Ося Бендер:

    Убили почти все СМИ

  4. Шишкин:

    Сползаем в средневековье

  5. ХМАО:

    СМИ в России больше нет, уверяем Вас. Мы, жители ХМАО убедились в этом на собственном опыте, когда во все СМИ обращались два года! Журналисты, журнала » Об’ ектив » , вся надежда на Вас! Предоставили Вам все документы в доказательство губернаторского произвола и прокурорского бездействия в нашем регионе ХМАО-ЮГРА.

  6. Люди:

    Убедились в том, чтоСМИ работают в ХМАО на пиар губернатора и на выявление тех, кто не молчит о произволе и хамстве, лицемерии и лжи губернатора Комаровой! После чего губернатор Комарова расправляется с людьми, подключая психиатров и все департаменты региона. Люди теряют работу и как следствие вынуждены покидать регион. Написали об этом жители ХМАО несколько сотен комментариев в журнал » Об’ актив»! Спасибо, за то, что публикуете все комментарии! Благодаря Вам, у людей появилась надежда. Если местная власть страны не обратит внимание на происходящее может хоть международное сообщество сможет помочь! В ХМАО губернатор Комарова все СМИ в ручном режиме держит под своим контролем впрочем как и образование, ЖКХ, культуру, спорт, все сферы оттого погрязли в мошеннических схемах губернаторша Комаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!