Главная » АКТУАЛЬНО » Россия прекратила финансирование программы развития Крыма и Севастополя

Россия прекратила финансирование программы развития Крыма и Севастополя

Россия перенесла финансирование работ в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития оккупированного Крыма и Севастополя на 2017 год и далее, сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо — перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 млрд рублей. С учетом этого решения никаких передвижений больше не будет», — сказал он.

Улюкаев заметил, что всего в аннексированном Крыму освоили за прошлый год 4,5 млрд рублей — около 20% выделенных средств по ФЦП. «Это было связано с большими реорганизациями и так далее. Сейчас эта проблема полностью ликвидирована», — считает министр экономического развития РФ.

Напомним, что Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

newsader.com

2 комментария

  1. Шишкин:

    Все бабки ушли в офшоры

  2. Александр:

    Не потянут две республики восстанавливать Чечню и Крым ,а Кадыров всё таки друг Путину и оставили Чечню ,а остальная Россия подождёт скоро нагрянет война с собственным народом ,а солдатам СС и Гестапо надо платить ,кто же будет из наёмников воевать бесплатно ,нет денег ,нет работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!