Главная » В РОССИИ » Ростуризм: За два года в Крыму не реализовано ни одного проекта туриндустрии

Ростуризм: За два года в Крыму не реализовано ни одного проекта туриндустрии

Замглавы Ростуризма Алексей Конюшков не увидел в Крыму проектов, реализованных в туристической отрасли за последние два года, сообщает информационное агентство «Крыминформ».

«Очень много проблем связано с инфраструктурой. Вынужден констатировать, что за два года я не услышал и не увидел реальных проектов. Скажите, какие гостиницы были открыты или что еще сделано? Пока мы в состоянии ожидания. Пока у нас не будет достойных мест размещения, соответственно, будем сталкиваться с проблемами», — сказал Алексей Конюшков во время выступления на втором Ялтинском международном экономическом форуме.

Такого же мнения придерживается и заместитель комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников. Он заявил об отсутствии изменений в развитии санаторно-курортной отрасли полуострова.

«Более странного отношения, чем продемонстрированное властями Крыма к сакским грязям, представить себе нельзя. Первое, что я бы создал — это логистическое предприятие по доставке сакской грязи во все санатории Крыма», — заявил он.

В середине марта сообщалось, что спрос на отдых в Крыму в этом году вырос на 200% по сравнению с прошлым годом. Позднее руководитель Ростуризма Олег Сафонов на заседании координационного совета по туризму в Смоленске заявил, что гостиницы Крыма практически исчерпали свою пропускную способность, и их возможности принять дополнительных туристов летом 2016 года ограничены.

При этом туроператоры прогнозируют, что стоимость проживания в крымских отелях в предстоящий летний сезон может вырасти на 15—30%. Владельцы местных гостиниц рассчитывают на возросший спрос на отдых внутри России, а теперь и на путешественников, лишившихся возможности отправиться в Турцию и Египет, два самых популярных направления выездного туризма.

3 комментария

  1. Ъ:

    Зато КРЫМНАШ

  2. Москвич (не машина):

    Надолго ли?

  3. Регулятор громкости:

    Еще немного подержат и отпустят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!