Главная » Жертвы кремля » Савченко в экстренной госпитализации не нуждается

Савченко в экстренной госпитализации не нуждается

Консилиум врачей оценил состояние здоровья Надежды Савченко как удовлетворительное. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-бюро ФСИН.

«По результатам проведенного осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Савченко как удовлетворительное, в экстренной госпитализации не нуждается», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом там подтвердили, что Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию.

Между тем, как накануне сообщил адвокат украинской летчицы Николай Полозов, встретившийся со своей доверительницей в СИЗО-3 в Новочеркасске, фсиновские медики некоторое время назад предупредили Савченко, что объявленная ею сухая голодовка повысила риск внезапной смерти.

Савченко рассказала адвокату, что, по словам медиков, из-за голодовки у нее в крови вчетверо увеличилось число элементов, сгущающих кровь, и вдвое уменьшилось число разжижающих. «Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать, и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне», — написал Полозов.

Именно после этого, заметил юрист, тюремщики и начали проявлять повышенный интерес к состоянию Савченко. Начальник СИЗО-3 Александр Колганов предупредил заложницу о возможном принудительном кормлении, а некая чиновница центрального главка ФСИН, прибывшая в Новочеркасск, начала убеждать пленную лечь в больницу. «От госпитализации Савченко отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно», — сообщил Полозов.

Адвокат добавил, что Савченко, узнав о предстоящей 14 апреля прямой линии Владимира Путина, попросила СМИ, дружественно настроенные в ее отношении, поинтересоваться у российского лидера, «не «выдадут — не выдадут», а конкретно когда президент Путин собирается вернуть ее домой на Украину».

Надежда Савченко держит сухую голодовку уже седьмые сутки, с полуночи 6 апреля. В пятницу другой адвокат заложницы, Илья Новиков, сообщил, что его подзащитная перестала пользоваться душем и умывальником, «чтобы не давать повода для спекуляций ватным медиа».

Ранее в понедельник во ФСИН охарактеризовали состояние Савченко как стабильное и удовлетворительное, а также сообщили, что пленная «находится под динамическим наблюдением медицинских работников».

1 Comment

  1. Шура Балаганов:

    пора БЫ НА ВОЛЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!