Главная » МОНИТОРИНГ » Сумма ущерба при строительстве судоверфи «Звезда» выросла до 4,9 млрд руб.

Сумма ущерба при строительстве судоверфи «Звезда» выросла до 4,9 млрд руб.

Правоохранительные органы установили, что при строительстве крупнейшей судоверфи «Звезда» в Приморье было похищено почти 5 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с материалами дела.

«Сумма ущерба выросла до 4,9 млрд рублей. На эту же сумму заявлен гражданский иск к обвиняемым»,- сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках дела был наложен арест на счет, имущество, акции обвиняемых по делу и их родственников

«По факту хищения имущества ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» в особо крупном размере расследуется дело по ч.4 159 УК РФ (мошенничество)»,- сообщил источник агентства.

В апреле 2015 года вице-премьер России — полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске сообщил, что следственные органы расследуют ряд уголовных дел по фактам хищения более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье.

Согласно материалам дела, следователи организовали международный розыск бывшего гендиректора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игоря Борбота. Обвинения предъявлены также его предполагаемым пособникам.

ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» (Большой Камень, Приморский край) является ведущим судостроительным комплексом на востоке России, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации атомных подводных лодок. На базе завода в настоящее время реализуется проект по созданию комплекса по строительству гражданских судов и нефтяных платформ.

www.interfax.ru

1 Comment

  1. Ъ:

    Цифирь занижена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!