Главная » АКТУАЛЬНО » «Талантливые родственники»: Расцвет кумовства в путинской России

«Талантливые родственники»: Расцвет кумовства в путинской России

Евгения Васильева до 2012 года возглавляла департамент имущественных отношений Министерства обороны и стала самой известной фигуранткой дела о коррупции в руководстве Минобороны, которое привело к отставке Анатолия Сердюкова. Сердюков был отправлен в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года в связи с расследованием уголовных дел о миллиардных хищениях в подконтрольном военному ведомству «Оборонсервисе». Позже были возбуждены уголовные дела о коррупции в армии; Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию. Но ещё в начале 2012 года, указом президента РФ Д.А. Медведева, Васильева была награждена орденом Почёта.

В мае 2015 года Васильева была признана виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны и приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и взята под стражу в зале суда. К тому моменту осужденная уже почти отбыла половину срока наказания, находясь под домашним арестом в своей шикарной московской квартире в Молочном переулке. Уже 17 августа 2015 года Васильева подала ходатайство об УДО, а 25 августа 2015 года Евгения Васильева триумфально вышла с территории женской колонии номер один, которая находится в поселке Головино Владимирской области. Это произошло спустя всего пару часов (!) после того, как суд Судогодского района Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении фигурантки дела «Оборонсервиса». Решение вступило в силу немедленно.

Бывший же министр обороны Анатолий Сердюков в конце октября 2015 года был назначен индустриальным директором по авиапрому в госкорпорации «Ростех».

Алексей Рогозин, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего в правительстве оборонную промышленность, теперь тоже займётся регулированием этой сферы. Он переходит в Минобороны на должность заместителя директора департамента имущественных отношений и всем передаёт привет: как от своего папы, так и от Евгении Васильевой.

Сергей Иванов – младший сын главы администрации президента, постоянного члена Совета Безопасности РФ, КГБшника Сергея Иванова. Сейчас он занимает пост председателя правления страховой компании «СОГАЗ» (под международными санкциями). 21 марта стало известно, что он станет старшим вице-президентом Сбербанка (под международными санкциями), где будет курировать страховой бизнес. 1980 года рождения, исключительно талантливый сын Сергея Иванова, Сергей Сергеевич Иванов, до Сбербанка и СОГАЗа успел поработать и в Газпроме, и в Газпромбанке (под международными санкциями).

Преемником талантливого Сергея Сергеевича Иванова, 1980 года рождения, на посту председателя правления СОГАЗа станет советник президента России Антон Устинов, который является племянником полпреда президента России в Южном федеральном округе Владимира Устинова, который, в свою очередь, был Генеральным прокурором Российской Федерации c 2000 по 2006 год. При Владимире Устинове Генпрокуратура сыграла исключительную роль в преступном антиконституционном перераспределении собственности. Первым в июле 2000 года Россию покинул Владимир Гусинский, потеряв свои медиа-активы. Тогда же активизировалось следствие в отношении Бориса Березовского, и в октябре 2000 года он уехал в Великобританию. В июне 2003 года с возбуждения уголовного дела по факту незаконной приватизации ОАО «Апатит» Генеральная прокуратура начала наступление на нефтяную компанию ЮКОС. 2 июля 2003 года был задержан руководитель МФО Менатеп Платон Лебедев, 25 октября – председатель правления ЮКОСа Михаил Ходорковский. В 2005 году оба были осуждены на длительные сроки. Совладельцам ЮКОСа Леониду Невзлину, Владимиру Дубову и Михаилу Брудно удалось покинуть страну. ЮКОСу были предъявлены колоссальные налоговые претензии, что привело к утрате основных нефтедобывающих активов, банкротству и введению внешнего наблюдения. Основные активы ЮКОСа были похищены через прокладку «Байкалфинансгруп» и переданы Роснефти (под международными санкциями), через которую и «отмыты». Деятельность генпрокуратуры, поддержанная Путиным, заставила остальных крупных бизнесменов условно «стать лояльными к государству».

Председателем правления Россельхозбанка (под международными санкциями) трудится Дмитрий Патрушев, старший сын секретаря Совета Безопасности РФ и экс-главы ФСБ, КГБшника Николая Патрушева.

Первым заместителем председателя Внешэкономбанка (под международными санкциями) трудится Пётр Фрадков, сын директора Службы внешней разведки, КГБшника Михаила Фрадкова.

Сын председателя Совета Федерации и вечной комсомолки Валентины Матвиенко Сергей Матвиенко занимал ранее посты старшего вице-президента ВТБ (под международными санкциями) и гендиректора «ВТБ-девелопмента».

Денис Бортников, сын главы ФСБ, КГБшника Александра Бортникова, является членом правления ВТБ (под международными санкциями).

И так далее.

Если бы в начале 90-х были проведены суды над КПСС и КГБ, главные фигуранты осуждены, и почти все фигуранты – люстрированы, то всего этого ужаса – гэбэшно-путинского круговорота дерьма в природе – сейчас бы не было. И тогда «талантливые» отпрыски этих КГБшников, коммунистов и комсомольцев сейчас бы узнали незнакомое им доселе слово – «меритократия».

СЛАВА РАБИНОВИЧ

2 комментария

  1. Россиянин:

    сколько будет уголовных дел?

  2. Сергей Харитонов:

    Пауки — опутали Россию паутиной сотканной из лжи, коррупции, подавления прав и свобод…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!